请问会计题目一个?

用现金支付由本月负担的生产车间设备修理费650元。会计处理:借:制造费用650贷:现金650对吗?2010会计基础书上企业生产车间部门为生产产品或提供劳务而发生的各项间接... 用现金支付由本月负担的生产车间设备修理费650元。会计处理:借:制造费用 650 贷:现金 650
对吗?
2010会计基础书上企业生产车间部门为生产产品或提供劳务而发生的各项间接费用,包括修理费等等。
可电算会计上的题目用现金支付由本月负担的生产车间设备修理费650元。会计处理:借:制造费用 650 贷:库存现金 650 提示凭证输入错误。
而新的规定确实说计入管理费用。
这就疑惑了,到底该怎么做?
是按考试书本走还是按新规定?矛盾?
Scream欢
记入“管理费用”科目核算。对于生产车间(生产部门)、行政管理部门等发生的固定资产修理费用等后续费用支出。

原因:将生产车间发生的修理费直接计入管理费用,是基于修理费应该费用化;如果按原制度计入制造费用,则计入了存货,进行了资本化。

相关变化

老准则规定,生产车间(部门)固定资产修理费计入“制造费用”科目;企业行政管理部门和专设销售机构固定资产修理费分别计入“管理费用”和“销售费用”科目。

新准则规定,不满足固定资产准则第四条规定确认条件的固定资产修理费等,应当在发生时计入当期损益,并在《企业会计准则——应用指南》的附录《会计科目和主要账务处理》中明确指出:企业发生的与专设销售机构相关的固定资产修理费用等后续支出,在“销售费用”科目核算;企业生产车间(部门)和行政管理部门等发生的固定资产修理费用等后续支出,在“管理费用”科目核算。“制造费用”科目与固定资产有关的费用项目是生产车间的机物料消耗、固定资产折旧,无固定资产修理费项目。

显然,新、老准则对生产车间(部门)固定资产修理费的处理不同,老准则规定计入产品成本(制造费用),新准则规定计入当期损益(管理费用)。
温柔小悍妇
借:制造费用 650
贷:库存现金 650
ljm5288
没错的,我也是学会计,,亲,有空可去光顾下我的小店--淘宝----美美靓店
百度网友3863c3fa60d
正确.
落崖f
根据新准则,应该计入 管理费用
christina8276
按新的,记入管理费用