小学生的诗歌

小学生的诗歌。要短一些。积极向上,有趣的。不要太深奥。谢谢大家帮忙找一下。。。。。。。。。。。。... 小学生的诗歌。要短一些。积极向上,有趣的。不要太深奥。谢谢大家帮忙找一下。。。。。。。。。。。。 展开
百度网友86e007e4067
爱国思想教育诗歌:

闻一多《一句话》

有一句话说出就是祸,

有一句话能点得着火。

别看五千年没有说破,

你猜得透火山的缄默?

说不定是突然着了魔,

突然青天里一个霹雳

爆一声:

“咱们的中国!”

这话教我今天怎么说?

你不信铁树开花也可,

那么有一句话你听着:

等火山忍不住了缄默,

不要发抖,伸舌头,顿脚,

等到青天里一个霹雳

爆一声:

“咱们的中国!”

行为安全方面的诗歌:

安全是首诗歌

也许,在有人眼里,

“安全”这两个字,

只是一个抽象的词语。

可是,你享受了生活的赠予,

就会明白它的含义。

“注意安全!”

一个普通语句,

就像一张通行证,

把守在人生的十字路口。

多少次在你耳边响起,

为的是不让你失去自己!

朋友,工作时千万别大意!

因为亲人们盼望,

回家时仍是一个完整的你。

安全使生活丰富多彩,

人人有自己的位置,

安全让你延伸生命的轨迹,

更多地为社会创造价值。

安全让天蓝水清,

让你每天都快乐地生息。

安全的意义也不仅仅如此,

生活会给你更多的启示,

安全,其实是一首诗。

思想品德方面的诗歌:

月亮的宝贝

一天
月亮搬回了一棵桂花树
树上开满了煦丽妖娆的花朵
煞是好看
玉兔跑来看了几回
不时回首遥望
终于用它雪白的零毛
换回月亮的一朵桂花
庄严地奉在它的兔窝

星星也听说了
月亮却不让它看
把桂花树收藏地密密实实的
不向星星透一丝桂花灿烂

星星说:我没有东西与你换
可我愿意用我的眼睛为你把天空的照亮

月亮说:我的光芒已把天空点燃
黑暗中的人们只会看到我皎洁的光
你将用什么与我交换?

星星说:
那么
我遍布整个天堂
用微弱星光闪闪点缀这片银川

反映小学生学习生活(歌颂勤俭、团结、进取等)的诗歌,适合小学生六年级

一个不懂文明的人是很难进步的,而一个不懂文明的民族是很难真正获得解放的。所以,我们理应从自身做起,担负起一份自我改良的责任,让文明常存于我们一言一行中。因为拥有文明,也就拥有了美好的一切!
做文明的人是一种无所失落的选择,是对宇宙秩序与人类的深刻理解。因为文明本身就是轻松、洒脱、实在,“给我一个支点,我可以撑起地球!”文明有时就像这位伟大的科学家所说的那样不可思议。

中国是一个有着五千年历史的文明古国,中华民族素来是一个温文尔雅,落落大方,见义勇为,谦恭礼让的文明礼仪之邦。一个人的举手投足、音容笑貌,无不体现一个人的气质与素养。荀子云:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。” 文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。

我国教育家陶行知先生有一句名言:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”说的就是教师首先要教育学生要做一个真诚的人,而学生的学习也应该首先学做人,学做文明之人,学做社会中人,只有这样,我们才能真正做到“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”。

这些小小细节,来自于平常生活,也许并不起眼,容易疏忽,但它的体贴、慰藉与温暖,能让感受到的人如沐春风,心灵润泽。

也许,发现生活中的不文明之处非常容易,但是,如果多多发现到那些出自于对他人尊重而为之的文明礼仪,比一味对恶习的谴责更能净化心灵,它唤起的是一种推己及人、己所不欲勿施于人的仁爱之情,人与人之间惺惺相惜、互敬互爱才是社会和谐的基础。

在这个注重细节的时代,一个称呼、一句问候、一个举动,都可能留给人深刻印象,印象的好坏就视乎你的言行是否出自对他人的尊重,敬人者,人恒敬之。陶冶礼仪、践行礼仪,让我们从现在做起。让我们全校上下,携起手来,让文明礼仪之花开满校园的每个角落
万能毓姐就是我
1.静静的夜晚,我倚在窗前,想写诗。
月亮微笑着在看我,晚风柔柔地问我:写好了没有?
星星眨眨眼睛,在鼓励我。
2.草原飞腾起一只鸟,他呀,比山鹰刚强,高高的穿入云霄。他呀,比海鸥矫健,与嫦娥近距离打招呼。天边飞来一只鸟,一直勇敢的鸟;天边飞来一只鸟,一只回归的鸟。你看,他张开双臂,扑向祖国妈妈的怀抱。红领巾啊,热烈欢呼,献上鲜花和勇士一起欢笑,因为我们也想成为天空中的一只鸟。
雨涵涤7P
相信未来
作者:食指

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀
我依然固执地铺平失望的灰烬
用美丽的雪花写下:相信未来

当我的紫葡萄化为深秋的露水
当我的鲜花依偎在别人的情怀
我依然固执地用凝霜的枯藤
在凄凉的大地上写下:相信未来

我要用手指那涌向天边的排浪
我要用手掌那托住太阳的大海
摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆
用孩子的笔体写下:相信未来

我之所以坚定地相信未来
是我相信未来人们的眼睛
她有拨开历史风尘的睫毛
她有看透岁月篇章的瞳孔

不管人们对于我们腐烂的皮肉
那些迷途的惆怅、失败的苦痛
是寄予感动的热泪、深切的同情
还是给以轻蔑的微笑、辛辣的嘲讽

我坚信人们对于我们的脊骨
那无数次的探索、迷途、失败和成功
一定会给予热情、客观、公正的评定
是的,我焦急地等待着他们的评定

朋友,坚定地相信未来吧
相信不屈不挠的努力
相信战胜死亡的年轻
相信未来、热爱生命
好东西不贪多,我先给你着一首了
zxc137327627
《人类的爱》

十根手指不一样长
人类没有一样长的手
人类却一同劳动

一同劳动中收获
一起劳动中摄取欢声笑语

一起劳动中抒写诗歌