小学六年级语文题 急急急急急!!!!!

记得当年每一位姐姐结婚,我都很难过。说实在的,我舍不得她们出嫁,可是,一旦她们披上嫁衣,我便装出一副“喜气洋洋”的样子,并祝福她们“白头偕老”。我奶奶早已年逾八十,明知道... 记得当年每一位姐姐结婚,我都很难过。说实在的,我舍不得她们出嫁,可是,一旦她们披上嫁衣,我便装出一副“喜气洋洋”的样子,并祝福她们“白头偕老”。

我奶奶早已年逾八十,明知道她不可能长生不老,可是,我在她每年生日里都祝福她老人家“福如东海,寿比南山”。

几位朋友合伙开了一间咖啡屋,明知道做生意会有亏本的可能,但在开张那天,我还是真诚地祝福他们:“祝福你们生意兴隆!”

我明白自己的话不是灵丹妙药,但每次去医院探病,总忘不了对病人说一句“祝你早日康复!”

我明白人生不会万事如意,但每年去拜年,我都把一声声的“万事如意”送给我的亲戚朋友们。

祝福永远是美好的。

当然,我道一声“祝你幸福”,别人未必就能幸福;我道一声“祝你健康”,别人未必就能健康;我道一声“祝你成功”,别人未必就能成功。毕竟,祝福并不能改变现实中的什么,但总可以令这世界变得更温馨吧?我觉得别人永远需要我的祝福,给别人一份祝福,便等于给别人一个希望。生活是离不开祝福的。

我祝福别人,别人也常常祝福我。每年节日和生日,我都收到无数的祝福,那些祝福来自一封封书信,来自一张张贺卡,来自一个个电话,来自一份份礼物。感谢朋友们的祝福给我的生活抹上一层缤纷的色彩。我想,假如没有祝福,多彩的节日就会变得暗淡,热闹的生日将变得冷清。//

我原把无尽的祝福献给我的朋友们和所有需要祝福的人,同时,我也需要你们的祝福!//

只要天在、地在、人在,祝福永在!

文中说“我道一声‘祝你幸福’,别人就未必幸福……”将“未必”换成"并不”是不是可以?为什么?
jin960112
不可以,用未必没有那么绝对,而并不就完全否定了会幸福的可能
依戀a飄雪
不可以。
因为未必的意思是不一定,句子中的意思就是别人不一定就能幸福。
而并不的意思是并不会,句子中的意思就是别人并不会幸福或别人不会幸福。
黄明义
不可以,用未必是指还有可能的意思,而用并不就太肯定了,没有一点可能了
幽蓝色de风铃
答:不可以,因为未必表示的意思是不肯定,若改成并不,意思就变了,就是完全否定了
老李已到
不行。因为朋友姐妹是有可能像“我”说的那样,所以用未必,不用并不。
枚幻露33
当然不可以了,未必幸福表示可能不会幸福,并不幸福则表示不会幸福完全否定了幸福的可能性。