北大医学部转专业问题 10

请问在北医的过来人,假设我高考志愿一本和二本都只填了北医一所学校,如果我高考没有考上北医的一本专业(比如基础医学),而我只考上了二本专业(比如医学实验),那么我在本科期间... 请问在北医的过来人,假设我高考志愿一本和二本都只填了北医一所学校,如果我高考没有考上北医的一本专业(比如基础医学),而我只考上了二本专业(比如医学实验),那么我在本科期间是否可以转到一本专业去?如果能转需要做什么?如果转不了,那我是否可以在考研的时候考到一本专业去?比如说本科学的是医学实验,考研时报的是基础医学。请回答人认真对待,把问题回答全了,不胜感激。 展开
百度网友935389cde
可以转专业,但要求大一时成绩优秀(4分满分,平均成绩在3.5左右),表现优良,且基础医学院同意收你
不过不建议上二本再转一本,现在读一本专业可以在北大上一年,比较划算,如果只是二本就一直在北医了,比较憋屈
另外如果上的是医学实验,就不建议以后再转基础了,以为大家最后都是进实验室工作,工作的好就好了,实验室老板一般不看重你是什么专业毕业的
匿名用户
有些学校是在大一的时候允许转专业的,但是也有前提条件的,像在第一学期你所在专业班级你的成绩排名必须是前几位才行,就是说你必须成绩优异才能允许你转。
匿名用户
本科的时候可以转,但是有很大的难度。考研的话可以选择你喜欢的专业,要是本科就是北医的话,考研比较容易。我现在就在北医读研究生。