bootmgr is missing光驱不能启动

准备安装windows7,可是复制文件这步一直都是0%,光驱发出奇怪的声音,不能继续读盘,于是重启,发现提示bootmgrismissing,已经在BIOS里设置了光驱启... 准备安装windows 7,可是复制文件这步一直都是0%,光驱发出奇怪的声音,不能继续读盘,于是重启,发现提示bootmgr is missing,已经在BIOS里设置了光驱启动,放了很多盘(这就可以排除是光盘的问题)进去却仍然提示bootmgr is missing,
目前的状况是硬盘里没有OS,即使设为光驱最先启动把安装光盘放进去还是提示bootmgr is missing.更不用说能用光盘修复了
会不会是光驱出问题?

然后想到可以U盘启动,按照网上的教程做下来了,结果又提示remove device or other media还是无法启动

非常难办的问题,请帮忙看一下,能解决就太感谢了
fywen2003
我也遇到过这种情况,后来我的是将光驱和硬盘的数据线换了新的就OK了。

你的光驱读碟也可能有问题(确保光碟没有花或坏掉的情况下),不行的话你就借

朋友的用一下。不过你先按照我上面的方法去做先。
匿名用户
下个PE,刻录到u盘上,然后u盘启动PE,把win7安装文件全部考到你的硬盘根目录下,用NT6 hdd install装吧,一般情况下,装了win7是不能向下装xp系统
qlj9999
把你的BIOS放电!!!然后再设置CDROM为第一顺序--IDE---U盘。
如果不行,你拿个好的XP启动盘赛进去,如果确认不是盘子的问题。
直接换光驱吧!
百度网友6e5fdc8
启动管理缺失了.

根据你说的的情况很可能光驱或者盘损坏了.建议先换个安装盘试试.U盘启动是需要主板支持的.不知道你主板是否支持.如果换光盘不行建议去维修站看看光驱是不是坏了.