联想笔记本,各各系列是什么意思?

如G系列,Y系列.等等(20分)... 如G系列,Y系列.等等 (20分) 展开
魔造师
ideaPad定位于消费类市场笔记本,又可进一步细分为三大系列:
Y系列:Y330,Y430,Y530,Y730
U系列:U8,U110,U330
S系列:S9,S10

其中Y系列定位于主流消费者(经济实惠),
U系列则皆为超轻薄机型(价格偏高),
S系列则是所谓的“上网本”,价格低廉、小巧便携,但性能很弱。
以上所有型号中的第二位数字,都代表这款本本的屏幕尺寸,比如Y430当中的4代表14.1英寸、U110当中的1代表11.1英寸。
型号中的最后两位数字则代表这是第几代产品,也就是代表硬件配置的升级。比如当Y510退市后,接替它的就是Y530,今后还会有Y540、Y550等等。不过U8、S9和S10是例外,因为它们的配置相对不会有太多变动。

· ideaPad副型号的命名方式

下面我们继续介绍副型号的命名方式。我们以两款Y430机型为例:Y430A-PSE和Y430G-TFI。
横杠前的最后一位字母,A代表独立显卡,G代表集成显卡。横杠后的三位字母则是处理器的代号,第一位代表P系列或T系列,后面两位则是处理器型号后第一个数字的英文缩写。
以P7350处理器为例,型号后的第一位数字是7,而7的英文是Seven,所以它的缩写就是SE,再加上前面的系列代号P就组成了-PSE。
再比如T5800型号后的第一位数字是5,而5的英文是Five,所以它的缩写就是FI,再加上前面的系列代号T就组成了-TFI。
以此类推,T3200的代号为TTH(3的英文是Three),T4200为TFO(4的英文是Four),T6400为TSI(6的英文是Six),而P8400的代号则为PEI(8的英文是Eight)。
需要注意的是,个别机型在三个字母后面还有一个L,意思是它和不带L的机型相比,某项配置可能会略有降低,比如处理器从P7450降为P7350,或是硬盘从250GB降为160GB等等。当然,它们的价格也会更低一些。

商用的ThinkPad。在联想的官方网站上,我们看到ThinkPad被划分为六大系列:
T系列:T400,T500,T61
X系列:X200,X300,X61
X系列平板电脑:X200t,X61t
SL系列:SL300,SL400,SL500
R系列:R400,R500,R61
W系列:W500,W700
在定位方面,T系列代表了ThinkPad的最高品质,拥有绝大多数的“独门秘籍”,硬件配置也相当不错,因此成为许多商务人士的首选。
此外,X系列的做工也同样精良,它的特点在于小巧便携,多为12.1或13.3英寸机型,更适合那些经常出差的朋友。
R系列省略了部分特色技术,整体品质略逊于T系列,但它的价格相对更低,更容易被预算有限的中小企业所接受。
而W系列则定位于高端的移动工作站用户,它拥有最好的性能和扩展力,适用于密集图形设计、影视特效制作等高端领域。

今年,联想又为ThinkPad家族新增了一个SL系列,它的定位和R系列类似,都是经济实惠型产品。但和R系列相比,SL系列更偏向多媒体应用,比如增加了HDMI接口,LED背光屏幕(部分机型)等等。
华北工控
polychina
G系列属于中低端本本,也就是平民本,
Y系列属于ideapad系列,是联想自己个人用娱乐笔记本新品大系列之一。G是给兼顾工作和娱乐的人士准备。
G系列之前一直在国外销售,看到销量不错,09年10月中旬才投放大陆市场的。
而Y系列是全球同步上市,Y系列外形更加时尚,人性化,注重娱乐性能,继承了天逸系列的娱乐飞梭和高质量音效。Y系列笔记本底部都有低音单元,也就是说低音效果更加强劲,特别看大片时带来澎湃的动感。独立显卡高端的有9500G,性能更强劲。整机功能更全。适合追求个性人士。价格较贵,但是性价比很高。目前都在5000元以上

G型号属于3000系列,比较中性化,外形也比较美观,全部是白色合金内衬,不怕磨损掉色。比较轻薄,配置独立显卡全部是9300GS,比较实用。实惠。功能全面,性能也足够强劲。适合白领、学生阶层。
总的讲Y系列高端本,双核且一般配有独立显卡~
gorgeous1205

尊敬的联想用户您好!

Y系列:Y330、Y430,Y530、Y730,主要定位于主流消费者,经济实惠,性价比十分突出。

U系列:U8、U110、U330,主要定位于超轻薄机型,价格略微偏高。

S系列:S9、S10,这系列笔记本就是所谓的“上网本”价格低廉、小巧便携,但性能很弱。

“G”表示这款机器属于价格低廉的超值系列产品。

如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:

http://weixin.lenovo.com.cn/valuation/index.php/index/weixin.html?intcmp=wxzd联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

skzwls
额。。。。。
G系列也有独立显卡的吧,个人感觉Y系列比G系列稍微高级点儿,不过也算不上是高端机的
G 是联想3000系列笔记本 Y 是联想IDEAPAD系列