初中物理最难的题

我今年初二我们物理老师说今年我们会在欧姆定律中遇到1道用2元2次方程解的欧姆定律题是初中最难的物理题可老师说以后再给我们讲我实在忍不住了在网上也查不到所有在‘知道’上问问... 我今年初二 我们物理老师说今年我们会在欧姆定律中遇到1道用2元2次方程解的欧姆定律题 是初中最难的物理题 可老师说以后再给我们讲 我实在忍不住了 在网上也查不到 所有在‘知道’上问问大家 谁知道那题 谢谢了 有加分呀!!! 如果实在没人知道那给我几道初二能作的超难物理题也行 谢谢了!
谢谢大家给我的意见和各自的看法
但我还是想要那道欧姆定律题
或一些欧姆定律计算难题
谢谢 初二能作的
写得多有额外加分
lightshield
首先我肯定你这种不断自我挑战的精神。无疑你希望通过解决一些难题来锻炼自己,证明自己的能力是很积极上进的。

但我还是想表达一下我的看法,你完全没必要现在就去找到这道题,你们老师说“它”是最难的一道,这仅仅是他的一个判断而已(或许存在但没有你想象中的那么复杂,或许它根本就不存在)。
我觉得你应该把目光放的久远一点,重点不在于这道题目,而在于它的一个思想:数学工具的合理应用。或许等你找到了,你发现,无非就是建立一道方程,解出来罢了,这也是我劝你的基础。
你现在大海捞针一般地寻求这道题目,我敢说这基本是不现实的,能够匹配“最难”题目的实在太多,而又完全没有必要把精力放在找这么一道题目上。

我可以感觉你的物理很好,但你不能这么浪费时间来单单寻找这么一道题,你在以后的学习中还会遇到形形色色复杂的题目,这都需要你来解决。
你现在需要做的巩固你的基础,加深知识的系统运用,把所学的多种知识混合起来解决问题,不断提高。
百度网友f41452cd9
那个题我们老师给我们讲过 基本上不用2元2次也能解 就是用比如说两个数的和为10 最大积一定是5*5=25 是一个道理得
yixijiumeng
现有阻值为4欧姆的电阻若干个,如要得到阻值为3欧姆的电阻,则至少需要上述电阻
(A)3个; (B)4个; (C)8个; (D)12个。
匿名用户
小平在高处用望远镜眺望,他看到了远处有一位铁匠在工作,若铁匠以每秒一次的节奏锻打铁块,在他看到铁匠最后一次锻打铁块的同时听到了打击声,随后还听到了两次打击声,则铁匠与小平的距离约是( )
A、240m B、480m C、680m D、1020m
吾望之以千里
无论如何,初中都没有能够难倒正常人的物理题(我初三的)。