鼻腔内老是有痰是什么病?怎么治? 10

在靠近口腔的那一块。轻轻一吸就可以吸到口腔吐出来。十多年了。喉咙也是,不过没有电视里说的慢性咽炎那样刷牙恶心。... 在靠近口腔的那一块。轻轻一吸就可以吸到口腔吐出来。十多年了。喉咙也是,不过没有电视里说的慢性咽炎那样刷牙恶心。 展开
guaniscool
鼻腔内有痰,如果没有鼻塞、流鼻涕、打喷嚏,那么这痰就不是鼻炎造成的。你说的喉咙也是,如果没有咽干、咽痒、咽痛、有异物感,那么也不是咽炎造成的,很可能是消化道造成的。
痰,除了炎症以外,是胃肠功能低下造成体液运转迟缓,郁滞、体液就蓄积于肺而造成的。
我院北京奥北中医医院是专门治疗与过敏相关的呼吸道疾病,即支气管炎、支气管哮喘、鼻炎、咽炎等。院长写的《专家医话》可供你参考。这本书包含了院长写的关于呼吸道疾病相关知识以及院长回答患者的二十个问题等内容。如还有不明白的话,请留下联系方式,院长会亲自帮助你分析和解答。
希望对你有所帮助。
山1212

有炎症?请到医院查病因对症治疗。
韩灬殇
鼻腔里有痰该怎么办

  口痰是体质燥热的现象,大家都知道痰大都是从嘴巴里出来的,而鼻子里有痰那就是不正常的现象了,因为咽喉与鼻腔是连在一起的,口痰会到鼻腔去说明是鼻咽炎的症状,需要积极治疗,下面就来看看鼻腔里有痰该怎么办。

  鼻咽部黏膜、黏膜下和淋巴组织的炎症即为鼻咽炎,分为急性鼻咽炎和慢性鼻咽炎。鼻咽炎病人鼻咽干燥不适,有黏稠分泌物不易咳出,故咳嗽频繁,常伴有恶心,严重者有声嘶、咽痛、头痛、头晕、乏力、消化不良、低热等局部或全身症状。鼻咽部检查见黏膜慢性充血、增生、肥厚,覆以分泌物或干痂。

  临床表现

  鼻咽干燥不适,有黏稠样分泌物不易咳出,故病人咳嗽频繁常伴有恶心。严重者有声嘶、咽痛、头痛、头晕、乏力、消化不良、低热等全身或局部症状。鼻咽部检查见黏膜慢性充血,增生肥厚,覆以分泌物或干痂。

  鼻咽炎是鼻咽腔受到病毒、细菌的侵扰后引发的炎症。通过检查可发现鼻咽部黏膜水肿、肥大、增生,并伴有分泌物。患者常感到鼻塞、打喷嚏、流清(脓)鼻涕、鼻咽部发痒、干咳痛有异物感、呼吸困难、头昏头痛、乏力、嗅觉减退、记忆力下降等临床症状。

  治疗

  无全身症状或症状较轻者,可局部应用:复方硼砂溶液含漱,各种含片及中成药可酌情选用;针对病因可应用抗病毒药。全身症状较重伴有高热者除上述治疗外,应卧床休息,多饮水及进食流食,抗病毒药可经静脉途径给药,同时应用抗生素或磺胺类药物。