急急急!脚扭伤 不停出现新淤青 是怎么回事!

3天前过马路不注意被出租车擦了下扭伤了右脚本来右边侧面肿起来了第2天右侧好些了脚上面又肿了!于是用跌打扭伤灵酊外擦吃了三七伤药片这几天不那么疼了但是脚面不同地方出现淤青…... 3天前 过马路不注意 被出租车擦了下
扭伤了右脚
本来右边侧面肿起来了
第2天右侧好些了
脚上面又肿了!
于是用跌打扭伤灵酊外擦 吃了三七伤药片
这几天不那么疼了
但是脚面不同地方出现淤青…连脚底都有
这是怎么一回事呢??
急急急!!
应该怎么治疗?
会加分的!
百度网友4f1aa2b
呵呵,不必紧张。

简单解释下你就明白了:扭伤后由于局部毛细血管破裂出血导致患部充血水肿,此时一般予以冷敷,可有效减少出血及肿胀。急性期过后(一般3天左右),出血及渗出逐渐吸收,出血吸收较慢,所以会出现青色淤瘢,皮肤白的人较为明显。

无大碍,建议热敷即可加快其吸收消散。