写父爱 母爱的作文(600字)

要符合实际哦!↖(^ω^)↗!加油!... 要符合实际哦!
↖(^ω^)↗!加油!
别瞎闹ci
难忘的亲情
难忘的亲情我的脑海里有许多小鱼,这些小鱼构成了我难忘的亲情,但我最难忘的亲情是那一条金色的小金鱼……
记得我读三年级的时候,刚过完年去上学,同学们兴高采烈地谈论着春暖花开的美好,可是,我不觉得有什么好。因我在料峭春寒中上学,早晨我冷得牙齿打颤。班上的同学说“你看,她的嘴唇发青。”过了几节课,我回到家里很是不舒服,并躺倒床上睡着了。
我在睡觉中听到一种熟悉的声音,“快起来!小琬!”醒来一看是妈妈。我说:“我好象有点发烧。”妈妈赶紧给我用体温表一量,“体温四十度”妈妈立刻紧张起来。给我的班主任打电话请假,接着,妈妈手忙脚乱拿起杯子到水给我喝退烧药,我仔细的发现妈妈的额头上有豆大的汗珠子直往下滚。我想,妈妈这肯定是急出来的,我一定要病好早点。 登录作文网,你也可投稿。
我不知怎么高烧不退,喝了药汗流浃背,妈妈忙着换毛巾给我擦背,一直忙了个中午,连饭顾不及吃,我又睡了……我感觉到妈妈背着我上医院。没想到我就在医院住了一星期零四天。 登录作文网,你也可投稿。
每天我挣开眼睛都看见妈妈守在我的身旁。我的病好了,我又发现妈妈黑了一圈眼圈,多了一丝银发……
卫乐苼O5
成长的感动
成长中,一次一次的感动总会浮现在脑海当中。
我记得那一次……
当时,我才读三年级。下午的最后一节课时,一声霹雳,便下起了倾盆大雨。一瞬间,天都黑了。而一声声的雷响不断轰鸣。这时,一道闪电在空中轻轻划过,那时画笔所花的线条,又似乎要把半个天空照亮。在不知不觉当中,下课铃响了。放学了,可雨却越下越大,如同筛子往下筛。雷雨交加,而我,站在校门口,等着来接我的爸爸。
在校门口,出现了一个湿淋淋的背影,那是爸爸。原来,他忘了带伞,结果被雨淋成了这般模样。他喘着气,说:“来!我们走吧!”他把他的外套拖了下来,盖在我身上,又遮住我的头。他带着我走在回家的路上……
大雨中,又出现了这一幕:一滴滴的雨打在爸爸的衬衫上,发出了微微的滴滴嗒嗒声,成了一章夜曲。雨,又落在爸爸的脸上,把他的眼镜弄得像沾满雨滴的小窗户,透过那窗户,我看到了一颗赤热的心。
走在滂沱大雨之中,我似乎是感觉到父爱暖暖的温度。如同老鹰爱护自己的孩子,张开强壮的双翅,保护着雏鹰;又似那春天里第一束明媚的阳光,不仅温暖着大地,还温暖着那颗小草……
被爱的阳光照着,走在雨中……渐渐,雨停了,爸爸穿着的衬衫已经湿透了。天上又出现了太阳,把大地的一切照亮,一束阳光照进了那个雨后的窗户……爸爸的脸重现笑容。
如果说母爱是一缕春光,孩子是花朵,那么我要说父爱就是那捧着红花的绿叶,默默无闻地关爱着,保护着孩子。孩子在爱的沐浴下,茁壮成长。
我相信,每位父母默默的爱,会感动着更多的人。
母爱•感动
平凡而伟大的母爱往往感动着我。
记得每次我生日,是我期待了几个月的日子,那次也不例外。出于忙碌中的大人们却忘了这一天。生日那天早上,我特地问妈妈:“你还记得今天是什么日子吗?”妈妈的回答出乎我的意料之外,她竟说:“不知道。”她的疑惑,是我的心变酸了。我快哭了“难道你们忘了我的生日?”我的渴望变成了失望,带着那心深沉地堕下去了……
然而,整个下午,我却看不见妈妈的影子。她去哪儿呢?后来,爸爸告诉我,她出去买东西了。
可是,半小时,一小时……时间在流逝,妈妈许久未回。我开始担心了。这时,下起雨了。天顿时黑了。我更加担心了,不知道妈妈有没有带雨伞,淋了雨的话,怎么办?雨下得更大,时不时还有几道闪电,时而还有轰鸣的雷。那天上的乌云遮盖住了太阳的微笑,还压在我的心里。
在我的焦虑中,门铃响了。我把门打开,门外站的竟是湿淋淋的妈妈。“妈,你
miyou20118
成长的感动
成长中,一次一次的感动总会浮现在脑海当中。
我记得那一次……
当时,我才读三年级。下午的最后一节课时,一声霹雳,便下起了倾盆大雨。一瞬间,天都黑了。而一声声的雷响不断轰鸣。这时,一道闪电在空中轻轻划过,那时画笔所花的线条,又似乎要把半个天空照亮。在不知不觉当中,下课铃响了。放学了,可雨却越下越大,如同筛子往下筛。雷雨交加,而我,站在校门口,等着来接我的爸爸。
在校门口,出现了一个湿淋淋的背影,那是爸爸。原来,他忘了带伞,结果被雨淋成了这般模样。他喘着气,说:“来!我们走吧!”他把他的外套拖了下来,盖在我身上,又遮住我的头。他带着我走在回家的路上……
大雨中,又出现了这一幕:一滴滴的雨打在爸爸的衬衫上,发出了微微的滴滴嗒嗒声,成了一章夜曲。雨,又落在爸爸的脸上,把他的眼镜弄得像沾满雨滴的小窗户,透过那窗户,我看到了一颗赤热的心。
走在滂沱大雨之中,我似乎是感觉到父爱暖暖的温度。如同老鹰爱护自己的孩子,张开强壮的双翅,保护着雏鹰;又似那春天里第一束明媚的阳光,不仅温暖着大地,还温暖着那颗小草……
被爱的阳光照着,走在雨中……渐渐,雨停了,爸爸穿着的衬衫已经湿透了。天上又出现了太阳,把大地的一切照亮,一束阳光照进了那个雨后的窗户……爸爸的脸重现笑容。
如果说母爱是一缕春光,孩子是花朵,那么我要说父爱就是那捧着红花的绿叶,默默无闻地关爱着,保护着孩子。孩子在爱的沐浴下,茁壮成长。
我相信,每位父母默默的爱,会感动着更多的人。
母爱•感动
平凡而伟大的母爱往往感动着我。
记得每次我生日,是我期待了几个月的日子,那次也不例外。出于忙碌中的大人们却忘了这一天。生日那天早上,我特地问妈妈:“你还记得今天是什么日子吗?”妈妈的回答出乎我的意料之外,她竟说:“不知道。”她的疑惑,是我的心变酸了。我快哭了“难道你们忘了我的生日?”我的渴望变成了失望,带着那心深沉地堕下去了……
然而,整个下午,我却看不见妈妈的影子。她去哪儿呢?后来,爸爸告诉我,她出去买东西了。
可是,半小时,一小时……时间在流逝,妈妈许久未回。我开始担心了。这时,下起雨了。天顿时黑了。我更加担心了,不知道妈妈有没有带雨伞,淋了雨的话,怎么办?雨下得更大,时不时还有几道闪电,时而还有轰鸣的雷。那天上的乌云遮盖住了太阳的微笑,还压在我的心里。
在我的焦虑中,门铃响了。我把门打开,门外站的竟是湿淋淋的妈妈。“妈,你
编辑于 2019-11-17
燕姐情感76
资深亲子咨询师
家庭纠纷已回答7132人问题
写父爱 母爱的作文(600字) 专家在线解答问题
直播中
孩子爱看手机,不和人沟通怎么办
写父爱 母爱的作文(600字)
发现媳妇出轨了怎么办
谢谢老师,我回家就跟他说
说的很准,感恩
感谢老师指点
咨询后心情好多了~
老师很耐心的回答问题
终于找到解决办法了
老师说的很准
主播老师人很好
推荐大家来看
解决了我的问题,很感谢
非常感谢老师
心情很抑郁怎么办
回答真的不错
挺专业的
强烈推荐大家看看
老师回答真的不错
查看全部8个回答
评论详情
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
关于父爱母爱的作文600字
父爱如山 母爱如水父爱如山母爱如水父爱如山,母爱如水,这句话使我终身难忘。父亲长得很凶,让人一见就有种害怕的感觉,总感觉父亲很冷漠,少言寡语,呆板,所以我很少和他说话。一直以来,心目中的父亲是严厉的,高高在上的。但最近发生的一件事,改变了我对父亲的看法。那次放学后让我独自一人在学校写作业,夜幕降临了,我才写完准备回家,可是突然天空乌云密布,转眼间下起了倾盆大雨。我连忙背起书包,向家跑去。豆大的雨点落在我的脖子上,我不由自主地打了一个冷战。眼看要到家了,可老天爷一点面子也不给,似乎要将天上的雨水瓢泼般倒尽。无奈之下,我只好躲进旁边的一户人家,望着漫天的雨帘一筹莫展,只有寂静的空无一人的街道陪伴着我。一阵寒意和害怕向我袭来,我有种想哭的感觉。泪眼朦胧之际,突然一个熟悉的身影由远及近朝我奔来,细一看,原来是爸爸!他打着一把伞,还是那张严厉的脸,说:“怎么这么晚还不回家,有没有感冒?”我说:“我写作业来着,天黑才回家,放心吧,以后不会了。”我的内心一阵激动,原来爸爸冷酷的外表下是一颗爱我的心呀!爸爸的声声问候回荡在耳边,我感受到我是多么幸福呀!我小时候的梦想是当一名糕点师,做出让人们赞不绝口、味道香甜的可口蛋糕。所以,经常玩泥巴。那时妈妈的工作是一名理发师,每天要站一天,工作很辛苦。我一玩泥巴,就会弄得身上哪里都脏兮兮的。妈妈一回家,我就有点害怕,生怕妈妈打我。可是我想错了,每次妈妈总是亲切地说:“来,把衣服脱了,我去给你洗。”说着,给我找出一套已经洗得干干净净的衣服。然后走到水池边,用龟裂的手指浸泡在冰冷的水中去洗。望着妈妈疲惫的背影,我的背影夺眶而出。“谁言寸草心,报得三春晖”——父母真伟大,爸爸妈妈,我爱你们!
哎哟卧囃

爱,
父爱,母爱!
父爱在你跌倒时
用严厉的话语让你独自站起来;
母爱是在狂风暴雨来临前,
为你遮挡风雨的保护伞;
父爱是你在遇到困难时,
用微笑让你去独自面对;
母爱是一支手电筒,
用光明来照亮你未来的路。

父爱有时候又是毫无条件的妥协,
母爱在我的眼中几乎是与原则画上恒等号,
父爱有时在沉默中滋生,
母爱在唠唠叨叨中蔓延。。。。。。

如山的父爱,
如海的母爱,
包围着我,
我,
在爱河中长大。。。。。。