乒乓球为什么分为直板和横板??

想知道具体的分类!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 想知道具体的分类!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
淡雅还好笑灬小鸥4234
呵呵,这是一个乒乓球的入门问题,我当初入门的时候也遇到这样的疑问,为什么有2种的握法了,这2中握法有什么好处了,在以后的训练和打球当中,我渐渐的感受到了2种握拍法的差异之处了,如果你的手法够细腻,手上的感觉良好,那么直拍的握法能让你如虎添翼,直拍在台内的小球上天生就占有优势,它的手指活动灵活,台内球相对横板的细腻,所以,直拍的握法适合技巧型选手的握法,但是在中远台,这就是它的弊病了,这到了中远台就是横握球拍的好处了在中远台,此时球拍是手臂的延长部分,因此发力集中,力量大的优胜就体现出拉了,简单的说就是直拍在进台是它的强项,横拍在远台优势,正所谓鱼与熊掌不可得兼,正是这个道理,到底是选什么打发,和你的选拍握法是有很大关系的。
百度网友61fe214
毕竟打法不同
举个例子 一个苹果放在每个人手上都有不同的吃法
毕竟乒乓球本来就是网球的化身
不同的人打“桌子上的网球”都有不同的握拍法 也就造就了不同的打法 从而改良了不同的板了
hsl200409
这是根据握拍方式来分的

欧洲人善使横拍,与他们用餐时使刀、叉有关,中国人善使直拍,与我们使用的是筷子有关。
澜川风
人有男有女,乒乓球就有直板横板
bluesealulu
真的很难回答