j2me 的编译环境 用 eclipse 怎么去 配置! 顺便求个 eclipse 的 下载地址!

j2me的编译环境用eclipse怎么去配置!顺便求个eclipse的下载地址!... j2me 的编译环境 用 eclipse 怎么去 配置! 顺便求个 eclipse 的 下载地址! 展开
kxpjack
http://www.eclipse.org这个是Eclipse的官方网站,里面有下载!

使用Eclipse不用去配置环境变量,只要有安装Sun java JDK于系统,启动Eclipse就会自动找到java vm。

如果不行的话以下是环境变量的配置方法:

1.安装JDK,安装过程中可以自定义安装目录等信息,例如我们选择安装目录为C:\java\jdk1.6.0.17;

2.安装完成后,右击“我的电脑”,点击“属性”;

3.选择“高级”选项卡,点击“环境变量”;

4.在“系统变量”中,设置3项属性,JAVA_HOME,PATH,CLASSPATH(大小写无所谓),若已存在则点击“编辑”,不存在则点击“新建”;

5.JAVA_HOME指明JDK安装路径,就是刚才安装时所选择的路径C:\java\jdk1.6.0.17,此路径下包括lib,bin,jre等文件夹(此变量最好设置,因为以后运行tomcat,eclipse等都需要依*此变量);

Path使得系统可以在任何路径下识别java命令,设为:

%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin

CLASSPATH为java加载类(class or lib)路径,只有类在classpath中,java命令才能识别,设为:

.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar (要加.表示当前路径)

%JAVA_HOME%就是引用前面指定的JAVA_HOME;

6.“开始”->;“运行”,键入“cmd”;

7.键入命令“java -version”,“java”,“javac”几个命令,出现画面,说明环境变量配置成功;
跃水_kickflip
eclipse是IBM 开发的,意为“日食”,目的就是遮住sun公司(什么?sun公司你不知道?别学java了)。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
重点来了:sun公司有他们主推的集成开发工具NetBeans.~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NetBeans自集成了j2ee,j2se,j2me的开发环境,无需eclipse的麻烦的配置。而且安装包只有不到300MB,也很好用。楼长可以尝试选择NetBeans~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果实在是不愿意换IDE,那建议你找个eclipse配置j2me开发教程看看,从网上一搜一把。
manyfaces
http://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/technology/epp/downloads/release/galileo/SR1/eclipse-pulsar-galileo-SR1-win32.zip
楼上的是配置jdk的步骤。eclipse手机版本的叫pulsar,是由很多公司发起的,其中有摩托罗拉,ibm,nokia等,支持j2me,相当的强大