小学生适合看什么书请推荐 15

对学习有帮助的,内容好,文质兼美的,请推荐一些。我有许多中外名著包括著名的童话故事。可是这些对于二年级的孩子来说我觉得意义不大,我希望让她看到是一些,内容适合小孩子,写的... 对学习有帮助的,内容好,文质兼美的,请推荐一些。我有许多中外名著包括著名的童话故事。可是这些对于二年级的孩子来说我觉得意义不大,我希望让她看到是一些,内容适合小孩子,写的好,能得到各种知识,不一定是故事,那样太单一了,而且内容还能够吸引孩子。读后或者听过能让她有一些思想,智慧,行为观念上及语文修养,写作上的收获。谢谢。 展开
百度网友16ff4a2
《假如给我三天光明》《窗边的小豆豆》《爱丽丝梦游仙境》《水浒传》《十万个为什么》《中外民间故事》《小王子》《森林报》《淘气包马小跳》(一系列)《笑猫日记》(一系列)《阿凡提的故事》《三毛流浪记》《阳光姐姐幽默哌》这些都很好看,值得推荐😊
匿名用户
孩子的小矛盾,如果家长插手了,事情就会变复杂。如果不到万不得已,建议家长不要插手。
另外,关于小朋友如何处理与好朋友、小伙伴之间的矛盾,建议楼主让孩子读读书吧。
我家孩子正好在读一本书,叫《好朋友、坏朋友》,就是教孩子如何分辨好朋友、坏朋友的,以及如何交到好朋友、好何与好朋友相处的。
楼主在哪个城市?
如果离得近的话,可以借你家孩子读。
当然,如果远,建议你给孩子买一套。没多少钱。是《胡小闹日记》第3辑中的一本。作者是著名儿童文学作家乐多多,挺有名的。这套书还是孩子班主任推荐的呢。
不伤手的欢喜陀
《水浒传》、《窗边的小豆豆》、《今天我是升旗手》、《十万个为什么》、《狼王梦》、《八十天环游地球》……
栾志国清晓
首先,孩子还小,直接接收法律知识有点困难,应该先培养孩子看书的能力和兴趣,再说,童话故事,少儿漫画故事书里面也有很多法律常识的故事。
但是,最好不要让孩子接触太多漫画书,更要避免孩子喜欢上漫画书,因为漫画书上的文字太少,孩子的语言能力本来就没有很完善,应该多读点文学色彩的书,培养语言能力,这对于将来成为律师是很大的帮助。
律师的语言能力必须很好,理解力更是要非常强,这就要从基本文学书看起。等孩子大点,有了选择能力,可以继续看法律的书籍。
要当律师,也没有必要从小就看法律知识,好多律师也是在上了大学之后才接触法律领域的。所以,现在最主要的是培养孩子的理解力和判断力,这就需要看一些儿童适合看的简单的文学书。
我手上有一份第六届深圳读书月优秀青少年读物推荐书目,你参考一下:
1.希腊神话故事系列
2.世界儿童珍爱的100个经典童话(金银卷)
3.安徒生童话全集
4.安徒生童话.格林童话
5.中国名家经典童话
6.冰心儿童文学全集
7.春香秋韵(1.2)《(儿童文学》精选2005)(不过我买的是《一路风景》)(《儿童文学》十年精华本,)
8.爱的教育
9.深圳市中学生原创文学丛书(这个你可免了,我也不买)
10.新编校园童谣(这个我好象看书名不太感兴趣,有空去书店看看内容如何,不好就不买)
想学英文了
一般根据孩子兴趣的书单,都可以。阅读王兴趣班的书单,可以看看,推荐给你,一二年级适合《阿凡提故事》《木偶奇遇记》等,三四年级可以看《夏洛的网》《窗边的小豆豆》,五六年级推荐《战马》《基督山伯爵》,或是去看看知名儿童作家曹文轩、张之路、梅子涵等等的作品,也是很不错的。