电脑没光驱怎么装系统?

我的台式机没有光驱怎么装系统啊?最好简便且有具体的操作说明。... 我的台式机没有光驱怎么装系统啊?最好简便且有具体的操作说明。 展开
骑付友节燕
没光驱?可以用USB引导启动的啊!先把你要装的系统下载在U盘上。
具体方法就是进入系统的BIOS,然后把你的BOOT那个选项选成USB,引导启动成功后装系统就OK。
第二个方法就是直接用移动硬盘+GHOST直接倒过去,更快。
百度网友a2da6a6
开机能进入桌面吗,从网上下载个用硬盘安装就行了,
其次,如果进不了桌面,没办法了,只能接个光驱用系统盘装了,(市场上有移动光驱,很方便,不需拆掉主机,掉上电源,接上USB就行了)

再次,通过硬盘克隆,不过这方面比第二个更复杂.

呵呵,只能通过上述方法安装系统,目前还没有支持用U盘安装系统的,我试过了.哈哈 行不通的 就算有,也比上面几种方法更复杂

三楼方法有点复杂,如果硬盘是新的,该怎么把镜像文件弄过去,
敖珺卞书
现在网上下载的系统一般都能直接安装,不需要用到光驱,而且大部分都是一键自动安装的,,找个系统下载的网站如
http://www.xp510.com/
找一个看起来差不多的系统,我用的是10贺岁版,来举个例子解压以下是文件夹 点击
AUTORUN.EXE下面窗口点第一个
安装
GostXP
sp3
电脑城2010新春贺岁版
下面窗口 执行就行了。。。注意一点,映像选择栏那里,你要根据你的SYS.GHO。也就是所在的文件夹进行选择,而且所在文件夹不能有中文就行了。执行点了之后,就不用操心了,等吧,等的时候不用心急,不用动电脑,知道电脑两三次重新启动,进入桌面,就0k
了。。。
求兴有昝云
楼主可以用U盘或内存卡都可以,去网上下载到你的U盘或内存卡里,然后安装就可以了,具体操作你可以去百度视频去看下教学视频,希望我的回答能给你带来帮助,请采纳
错晚竹战女
去网上下载一个系统光盘的镜像文件,然后解压缩到D盘,然后运行,文件包里面的硬盘安装文件就会自己重启并安装系统了。