计算机网络题目求解。急~~!

假定使用连续ARQ协议中,发送窗口大小事3,而序列范围[0,15],而传输媒体保证在接收方能够按序收到分组。在某时刻,接收方,下一个期望收到序号是5.试问:(1)在发送方... 假定使用连续ARQ协议中,发送窗口大小事3,而序列范围[0,15],而传输媒体保证在接收方能够按序收到分组。在某时刻,接收方,下一个期望收到序号是5.

试问:

(1) 在发送方的发送窗口中可能有出现的序号组合有哪几种?

(2) 接收方已经发送出去的、但在网络中(即还未到达发送方)的确认分组可能有哪些?说明这些确认分组是用来确认哪些序号的分组。
李唐泥鳅短视频
解:下一个期望收到的序号为5,说明4及以
(1)因为到4为止的报文都已经收到,若这
些确认全部到达接收方,则WT=[5,7]
若所有的确认都丢失,则WT=[2,4]
若3号确认丢失,则WT=[3,5]
若4号确认丢失,则WT=[4,6]
所以,WT可能是[2,4],[3,5],[4,6],[5,
7]中的任何一个。
(2)因为WT=3,ACK=5,所以1号报文的
确认肯定已经到达发送方,否则不会发送4
号报文。所以,可能滞留在网络中的确认是
3,4,5,是对2,3,4号报文的确认。