电动车电瓶首次充点应该冲多久?是不是用没了点再冲最佳?

匿名用户
新车买来,第一次充电尽量时间充长一点,一般为12个小时 充电器上的显示灯在充满电之后由红色变为青色,再充2小时就可以了。
   接下来,可以把电稍微骑的快没电,再充(两次就够了)
以后,就不能把电骑的没有了,那样伤电瓶的

匿名用户
首先你问的是电池使用和保养问题,我以前已经对相关问题给出过答案了:

1、用完后要及时充电,不能没电状态下长时间放置,否则电池极板就硫酸盐化了;
2、绿灯亮了,表示电池可以使用或基本上充足电了,但离100%还有差距,建议每周或每两周对电池作一次长时间充电,即绿灯亮了以后继续充,时间可以控制在14小时左右,这样可提高电池寿命;
3、注意检查胎压,夏天可适当低一些,其他季节可以搞一些,胎压高比较省电;
4、将电完全放掉后再充电的观念是不正确的,放电深度越大,电池使用寿命越短;
5、如果电电动自行车长时间不使用,要注意对电池充电后再放置,每月检查一下电量;
6、如果不是电摩,最好不要加防盗器,效果不大,且增加电池的负担;
7、如果你每天骑行的距离为15公里左右,估计你的电池可以使用2年;
8、如果充电中发现电池特别热,别再充了!赶快去检修。

其次,被充爆的电瓶都是有共同的征兆的,那就是充电的时候,电池会发热.
我们在这里分析以下发热变形的过程及预防和处理的办法:
一般情况下,电动车电池充电时发出热量是一种正常的化学反应. 一般温升在7C'以内(就是比环境温度高出7度). 超过这个温升 ,就说明充电电流过大或电池的极板有了内阻.
判断电池发热的原因的方法如下:
1 看你电池盒里的电池的电压和容量,确定充电器有没有配正确,(如盒子里有4块型号为6-DZM-12的电池就应该配48伏12安时的充电器,要是是3块型号为6-DZM-20AH的电池就应该配36伏20安时的充电器.)一般电池不会在10个月内因为发热而变形(哪怕最差的电池)
2 确定充电器配正确以后,看看你电池的出厂日期(电池在出厂18个月或使用14个月后会因为老化产生内阻而发热).超过前括号日期,在刚发热的时候及时处理还是可以补救的(判断方法是充电超过8小时以上不变灯,这个时候处理越早越好),处理方法是加入补充活性剂,用带正负脉冲功能的充电器充电3次以上就OK 了.
3 尽量选用铅钙电池(不容易产热变形)
4 变形以后的电池请不要继续使用(1 变形电池单块电压极不稳定并比正常电压高,且放电性能不好容易造成其他元件的老化和损坏 2 变形电池在充电过程中将继续变形,严重的时候可以挤弯车架.3 有极少变形电池发生过轻微爆炸.)
建水竹滑彰
不能超过24小时~一般充电器变绿灯了以后在充2-4小时就可以了!
匿名用户
电不能骑完 和手机不一样 一般在14—18个小时 是绝对不能超过24个小时的 我就是卖电动车的
匿名用户
48С