电脑主机按下开机键没反应,电源指示灯不亮

今天用电脑的时候,按下电插板上的总开关,然后电插板亮了一下,然后就跳闸了。换了另外一块电插板后,主机没反应了,电源等都不亮,风扇也不转,是电源坏了,还是主板烧了??新换的... 今天用电脑的时候,按下电插板上的总开关,然后电插板亮了一下,然后就跳闸了。

换了另外一块电插板后,主机没反应了,电源等都不亮,风扇也不转,是电源坏了,还是主板烧了??新换的电插板没问题。

怎么看这是哪里出了问题啊~?刚放的寒假,准备看看电影的说。跪求答案~!
七月的嘟嘟

1、电脑完全没有反应,那么就可能是电源没有连接上,检查插线板和机箱插头,重新插好就好了。

2、电脑机箱已经开启,但是显示屏还是黑的,那么这种情况就有可能是显示屏的电源没有连接或者是连接电脑机箱的接头出现问题,那么我们就需要检查电源是否连接正常,显示屏也电脑主机是否处于正常连接当中。

3、以上都没有问题,那么可能是主板线路出现问题。

4、也有可能是由于内存或者显卡金手指与主板接触不良导致,那么我们就需要把内存和显卡拔下,清理金手指后再重新安装上去即可。

5、还有一种可能就是我们的电脑中了木马病毒,电脑已经无法正常启动了,这种情况我们可以到电脑维修中心去维修。

6、当电脑什么的都没有问题时,也可能是电线或者是电源出现问题,可能是被老鼠啃食或者其他情况损坏了,这种情况只需要我们检查线路,出现问题更换即可。

瘦骨侯
电脑开机没反应的检查方法:
1:检查电脑的电源线是否接触良好,把电源插头拔出来,重新插好。如果插好后,电源风扇不动、主板指示灯不亮,则可能是电源线有断线,另外换一根电源线进行检测。
2:如果电源线插好后,电源风扇不转,则可能是电源有故障,可更换电脑电源进行测试;如果电源线插好后,电源正常运转而主板上的指示灯不亮,则可能是主板有故障。
3、如果电源正常、主板正常,则把主板上的板卡拆下来,用橡皮擦把金手指上的氧化层都擦拭掉,然后重新插好。同时把电源风扇、显卡风扇、机箱内壁的积灰全部清理干净。
4:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。
5:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。
6:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备是否正常,如果有损坏的设备,更换损坏的设备。
7:如果内存、显卡、CPU等设备正常,接着将BIOS放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、CPU等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。
百度网友aee2afd
如果电源坏了,那你电脑通电后就不会有任何反应,比如有的电脑插电源会有一种特殊的提示声,或者主机上会有接通电源的指示灯。

如果是组装的电脑有可能没有以上2中接通电源的提示。

因为你按了多用插座的开关后,是多用插座那里闪了一下,所以基本可以断定,电脑电源烧了。因为在刚通电的时候,电压有可能会过高而烧掉电源,这种情况很普通不过了,《跟电源的质量有很大关系》。

再由于按下开机键没有反应,估计问题可以确定是出在电源上面。

综上,你的电脑至少电源坏了。 别的部件被烧的几率不大,因为有电源保护着,伟大的电源一般会用自己的生命换取了大多部件的残存。
詹琭寒坤
可能是你的开机键掉了一根线了吧,拆开主机盖看看是不是,尝试下把开机键连接到主板的线帽拔下来,拿个金属短接那两根针头看看是不是能开机(放心,电压很低得,电不到)还开不了机,那就检查电源,是否插好了,那个插头有20多个插孔,鼠标电压和CPU电压是不同的,所以,鼠标有电不一定CPU就有电,检查电源没问题的话,那算你运气不好,你的CPU或者主板有问题了
飞荌荌京爰
游戏玩家

也是先检查主机的电源有没有接通或者松动。或者你电脑上一次意外断电关机,你就把插头拔出来,隔一会再插上,再按开机键。如果不是电源问题,那就是电脑的硬件出现问题了,那时就需要检查清楚才能找出原因。