win7 64位旗舰版如何安装 双系统

我目前的电脑装了win764位的旗舰版,我想在这个电脑上装个双系统,再装一个win8.164位的专业版,目前我已经有了win8.1的镜像文件,请问我该如何具体操作?... 我目前的电脑装了 win 7 64位的旗舰版,我想在这个电脑上装个双系统,再装一个win 8.1 64位的专业版,目前我已经有了win 8.1的镜像文件,请问我该如何具体操作? 展开
泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

  1. 开启电脑,进入BIOS,设置U盘启动,目前电脑是联想G400,设置方法就是如图示,按F6,将U盘移到最上面就可以了。设置好BIOS启动项以后,保存退出,重启电脑,进入安装windows10的流程。

  2. 在电脑读取到U盘信息以后,会出现如图界面,点击下一步。

  3. 点击“现在安装”,进入安装windows10。这里的界面和windows8的安装界面很是相识。

  4. 进入安装windows 10的安装许可条款,在左侧打上勾,然后点击下一步,这里必须打勾,不打勾,没办法进行下一步。

  5. 然后进入“想执行那种类型的安装”,一般都是选择自定义安装。

  6. 然后选择需要安装在那个分区,这里的分区大小建议在40G以上,当然分区越大越好。千万注意这里不要选择原来的windows7的系统盘,那样的话,会导致windows7系统被破坏。

  7. 后进入安装,等待10-20分钟。

  8. 安装完毕之后,电脑会重启。重启之后,安装一些设备,之后又会重启一次。

  9. 重启之后,进入选择上网信息界面,可以选择你知道的网络,输入密码。当然也可以直接点击“跳过步骤”。

  10. 然后进入快捷设置,这里可以选择“使用快捷设置”,要是需要自己设置的话,也可以选择“自定义”。

  11. 之后进入账户信息的设置,输入微软账号,点击下一步。这里有可能会有一些验证信息,输入相应的验证信息就OK了。

  12. 设置好账户以后,进入安装应用界面,在这里只需要等待就好了,这个过程大概5-10分钟左右就好了。

  13. 应用安装完毕之后,系统就安装完成。

jujunyong

直接解压镜像文件,运行解压得到的setup.exe,只有注意的是选择安装在哪个盘的时候,不要选C盘,你空着的盘自己选一个安装就行,安装完就是双系统,上面点自定义,下面选像安装的地方

追问
我有  nt6 hdd installer v2.8  用这个来引导安装行不?
追答
可以用,但是不建议,用这个要显示双系统还要重新设置,不如解压直接安装不用设置,直接就是双系统
XUXUXUAB
pe比较直接,小马pe装系统,想怎么整,就怎么整!!!!
小英哥哥宾
在win7上用虚拟光驱打开镜像直接安装在另一个主分区上
追问
您说的另一个主分区是指怎么操作,我现在有E和F盘是完全空着的,软极和资料都装在了D盘,我想保存已经装了的软件和资料,请问该怎么弄呢?
追答
硬盘分区分为主分区和扩展分区两种,系统只能安装在主分区,否则安装无效。可以在电脑上的磁盘管理查看有哪几个是主分区