星际争霸2 新手ZVT的问题

1、怎么对付人族机枪+劫掠者+坦克+医疗运输机的一波2、虫族的运营优势应该怎么打出来... 1、怎么对付人族机枪+劫掠者+坦克+医疗运输机的一波
2、虫族的运营优势应该怎么打出来
gwx44644
先给你解释一下什么叫虫族的运营,虫族的运营时建立在对局势的判断上,这种判断主要就是基于侦查。因为虫族的虫卵有限,如果你前期造兵多了,后期农民不足经济就跟不上兵力不足以和对手抗衡;如果你前期造的农民多了,后期经济好造兵快但是如果前期别人来打你你又守不住也白搭。

所以虫族运营的精髓在于一个字“偷”,何为极限的偷,就是别人没有出门打算,你一个劲造农民,别人即将出门,你开始刷兵,别人打到你面前了,你的兵力刚好够防住这一波。这个说着容易,做着很难,不仅要对三族各个战术出门时间有个初步的把控,还要通过持续不断地侦查转型造出针对性的兵种。

虫族的运营优势在于转型极快,其他两族想要转型需要大量出兵建造,而虫族转型只需要一个建筑(比如龙塔好了一瞬间一大堆飞龙),而这种优势是建立在强大经济上面的,所以虫族是一个运营性种族,操作性远不如另外两族,关键在于你要造对兵,和什么时候造兵。

关于你的第一个问题
人族机枪+劫掠者+坦克+医疗运输机怎么对付其实很简单
1 看这个兵种组合各个单位的搭配数量,看清楚哪些多哪些少
2 如果对面机枪劫掠者为主力,坦克较少,那么以狗+毒爆+蟑螂为主
3 如果对面坦克数量较多,需要考虑飞龙+狗+毒爆
4 如果对面有运输舰,需要考虑菌毯铺的广,房子到处飞开视野防空投,如果多线能力差一个基地造几个地堡做静态防御,总之对抗这种不对尽量在菌毯上打,尽量在坦克架之前打,尽量把阵型展开多面包夹打。总之你满足上面三个条件越多,你的胜算越大。
5 你说的人族兵种组合很弱,如果你的运营足够强大,完全可以靠经济造大量兵把人族堆死,如果你玩人族在3矿就管不过来了,那么一定要强加练习,钱气花不光,多早点基地(不是让你去开矿),先从2矿3基地 3矿5基地开始练习起
yuan_pirates
我只能告诉你:飞龙小狗毒爆流。4皇后铺菌毯。防止前期人族 溜死神和火车。如果后期有富余钱可以考虑出感染。 后期造大牛比较费钱。所以不建议。因为人族不同于神族。人族医疗可以加血。就算大牛再肉也禁不住坦克+光头正面火力。 人族前排的机枪和光头只能让小狗跟毒爆上这东西要看操作。毒爆不要一下都上要会分兵。一波一波的上牵引机枪的火力然后飞龙就可以迅速飞到后面干掉坦克或者医疗船。 人族机枪+光头如果要回救坦克的话。必定会打飞龙。这时候你的毒爆就可以炸死不少枪兵和光头了。 后期如果有富余钱。就出感染虫。交战的时候定住对方部队然后你的毒爆再也不拍人族躲了。直接都炸死。但是一定要数量多毒爆的数量和小狗3比2左右。 小狗参杂在毒爆里面其实就是为了吸引火力的。不至于毒爆还没近身就都被打死。 你只要谨记打人族就出龙狗毒。 后期爆感染虫。而且虫族的特性是单一兵种血薄,暴兵能力最强。所以就爆毒爆跟人族换也值。千万别和人族耗时间。最好在前期干掉人族。 不然跟人族耗到他有一定规模的雷神或者巡航舰什么的大型机械化部队。那时候毒爆也不好用了。所以一开始就要出一定数量的小狗毒爆去干扰他分矿的经济。屠杀农民。 最好用毒爆把他农民都炸光。让他经济亏损。那样他坦克的数量就会少。如果你让对方发展舒服了。那么打起来的时候就会看到坦克地雷火车侠雷神的机械部队。 那就没法打了。
五屋物
大牛蟑螂顶在前面,刺蛇升凹槽在后输出飞龙点运输和坦克,如果对面有空军适当出点腐化,女王要持续给虫巢注卵保持暴兵,多开矿等起来后虫海流~各种小狗在前面当炮灰~
a475684147
回答:
1.双基地 跳虫+蟑螂+刺蛇+飞蛇(虫群之心的新单位)
你要看视频我可以发给你
http://sc2.163.com/gameguide/71201

2、如何运营得顺利
http://sc2.163.com/gameguide/69489
匿名用户
1 刺蛇+蟑螂+小狗+飞龙【有钱出点大龙腐化也可以的】
2 多造兵 多开矿 多压敌人 拆分矿
追答
1 刺蛇+蟑螂+小狗+飞龙【有钱出点大龙腐化也可以的】
2 多造兵 多开矿 多压敌人 拆分矿