为什么win8.1无法安装安装.net framework 3.5?

因为有些软件(如:coreldrawx6).netframework3.5/2.0的支持,安装不是这个就无法安装应用软件,然而win8.1自带4.5版本,在控制面板-添加... 因为有些软件(如:coreldraw x6) .net framework3.5/ 2.0的支持,安装不是这个就无法安装应用软件,然而win8.1自带4.5版本,在控制面板-添加/删除功能里面和独立下载也无法安装3.5/2.0,安装一般就出错了?
各位专家有没有其他的办法安装?谢谢
绿色草123

我的是这样装的  参考网上的 你试试

如何安装.NET Framework 3.5

安装流程
1.以系统管理员开启command prompt (命令提示字符)
2.利用UltraISO挂载windows8.1iso
3.在 command prompt 输入 Dism /online /enablefeature/featurename:NetFx3 /All /Source:x:\sources\sxs /LimitAccess
X:ISO挂载扇区 例如:我挂E就更改为E

接着就等安装完成

若遇到无法安装完成出现错误码0x800F0906

请依下面动作弄好后重新执行以上安装流程即可完成安装

1.利用搜寻查找 gpedit.msc

2.进入「本地组原则编辑器」。

3.依序点开「计算机设定、系统管理模板、系统」,找到「指定选用之组件安装和组件修复的相关设定」,将「已启用」和「直接连络Windows Update下载修复内容,而不是从Windows Server Update Services(WSUS)」点选、打勾,最后按下「确定」储存。

简体版

安装流程
1。以系统管理员开启命令提示符(命令提示字符)
2挂载windows8.1异
3,在命令提示符下输入Dism /online /enablefeature/featurename:NetFx3 /All /Source:x:\sources\sxs /LimitAccess

ps; X:ISO挂载磁区例如:我挂e就更改为e

接着就等安装完成

若遇到无法安装完成出现错误码0x800F0906

请依下面动作即可完成安装

1,利用搜寻查找GPEDIT.MSC
2,进入「本机群组原则编辑器」。
3.依序点开「计算机设定、系统管理模板、系统」,
找到「指定选用之组件安装和组件修复的相关设定」,将「已启用」和「直接连络Windows Update下载修复内容,而不是从Windows Server Update Services(WSUS)」点选、打勾,最后按下「确定」储存。

更新下载修复内容,而不是从Windows服务器更新服务(WSUS)」点选打勾,最后按下“,确定」储存。

若看不懂请参考图

frankzheng
Win8.1自带.net framework4.1,向下兼容,可以不需要安装3.5
只接安装4.5就行了