我的梦 初三作文

张二雷子
你这是我的梦,还是我的梦想?我也搞不懂。
《我的梦想是做一只幸福的老鼠》
  我是一只草原上自由自在的老鼠,世上唯一的一只戴眼镜的老鼠。远离喧嚣的世界,没有烦恼,没有虚伪。不用辛辛苦苦算计别人,也不担心被人算计。用不着强迫自己去做不愿意做的事,也不用为找工作而忙忙碌碌。轻风拂过,一望无际的是那晴空万里的蓝天,枕着柔柔的青草,呼吸着森林过滤了的空气。迎着阳光,晒晒后背,翻过来,再晒晒肚子,一路滚到溪水边。

  我拥有一幢理想的房子,紧挨森林。紫藤爬满了外墙,鲜嫩的叶丛里透出一串串淡紫的花,在风中晃晃悠悠。生活在这儿,不用怕战争爆发或是环境污染,也不用为人际关系伤脑筋,为稀里糊涂的事与人争得面红脖子粗的。独自待在房间里而绝不会有人来打扰。饿了,就找些青草、花生,纯天然,绿色无污染;乏了,就找些文章尽情欣赏,去感受那隐隐透出的真情,或是听听优美的音乐,或漫步于天地之中;困了,也可以随心所欲地睡,不用担心时间的问题。

  我拥有一个美丽的大花园,里面种植着各种各样的奇花异草。一小片翠竹林在风中“哗哗”作响,占去了三分江山;漫天飞舞的桃红,犹如冬天的雪花,洋洋洒洒,落进我的眼中,落进我的心里;红玫瑰、月季花挺着满身的刺,炫耀它们艳丽的花朵儿,成簇的红花,吸引着我的目光。空气中弥漫着各种花香,淡淡的,混杂在一起,却胜似喷了香水,惹来五彩的蝴蝶。我啃着鲜嫩的草莓,在花园里东瞧瞧、西看看,顺手掰下一朵花,将脑袋埋进花里,贪婪地嗅着花香,却沾了一鼻子花粉,直在那儿打喷嚏。

  我拥有一汪清澈的小池。坐在池边,望着彩色的鱼儿在水中游荡,快活地吐着泡泡,时而碰碰我浸入水中的爪子,然后“哗啦”一声溅我满身的水,犹如洗了个凉水澡。而它们却潜在水底,转悠着大眼,一脸的坏笑。我挠挠我的鼠脑门,转过身,将尾巴在水面拍得“啪啪”直响,带起一连串晶莹的水珠,直惊得鱼儿四处乱窜。而我则笑倒在花丛中,“咯咯咯”的笑声在空气中回荡。

  我的生活是悠然自得的,也是孤独的,但不缺乏快乐。而我的孤独,自从遇到她以后,便烟消云散了。她是一只漂亮的红松鼠。初次相遇时,我在地上,她在树上,摇着毛茸茸的尾巴,眼睛眨巴着看我;我也挥着光溜溜的长尾,冲她友好地笑笑。于是,我们便相识了。

  她喜欢听我讲故事,讲我花园里的奇花异草,池中顽皮的鱼;讲山里有只狐狸,变成一个美丽的少女,嫁给一个幸福的男子,我也好想遇上一只。带她去溪水里捉鱼,看她傻乎乎地在水里蹦来跳去,让大尾巴湿得就跟甘蔗似的。偶尔看见一只螃蟹横行着走过,瞪着一对天线似的黑眼,朝我们耀武扬威地挥舞它那对大钳子。滑稽的模样引得松鼠“哧哧”地笑个不停,那螃蟹似乎吃了一惊,一溜烟,跑得无影无踪。她拍着肚子笑得更欢,似乎都喘不过气来了,直叫唤着要我帮她揉揉。我们结伴去摘栗子,我跟着她爬上高大的栗子树,满心欢喜地发现自己原来可以站那么高,看那么远。自己兴奋地一蹦,成熟的栗子便如雨般地落下,心急火燎地下树抓栗子,却被栗子壳上的刺扎得直咧嘴。看她握着我的手,一脸心疼的样子,真的好感动。

  如果有来世,我还愿做一只快乐的老鼠,做一只幸福的老鼠。
追问
跑题了
追答
不知道你是要做梦的梦,还是要梦想啊
匿名用户
复印额头遇到过
追问
???
说一下