一换护肤品,脸上痘痘却越来越多,这是怎么回事

以前一直用妮维雅的护肤品没觉得有什么,就是额头上有点小粉刺,前段时间听朋友介绍,改用了SANA的,结果不仅额头上的粉刺越来越多,脸颊上也开始长,后来不用了也就好了。这次,... 以前一直用妮维雅的护肤品没觉得有什么,就是额头上有点小粉刺,前段时间听朋友介绍,改用了SANA的,结果不仅额头上的粉刺越来越多,脸颊上也开始长,后来不用了也就好了。这次,试试Dreamtimes的护肤品,我一直特别小心,不知道是不是心里因素,我感觉又开始长痘痘了,我很担心,不知道这是怎么回事?有没有哪位好心人,给我解答一下。 展开
七公子呐
知道合伙人餐饮行家
现就读于河南科技大学,是一名医学院药学专业的学生。曾做过家教、心理咨询、情感咨询一类的工作。

  一:面部肌肤对于新换的护肤品敏感,有过敏的现象,建议停止使用,并换一些比较温和的产品。过敏期间不要过多的化妆和使用化妆品,只做些补水工作就好。
  二:皮肤疾病,如湿疹,酒糟鼻,或敏感接触性皮炎或敏感性皮肤反应,过于干燥或受伤的皮肤,可以不再保护神经末梢,导致皮肤敏感,过度暴露于有害的环境因素皮肤,如太阳,风或过热或过冷,遗传因素,年龄,性别和种族差异。
  三:注意事项
  1,不要使用粉饼。
  2,不要使用有机硅系的小系数的化妆品。
  3,不要使用防水的化妆品。。
  4,使用少于10个成分的产品。
  5,不要使用黑色的眼线和睫毛膏。
  6,不要使用铅笔眼线和眉毛填料。。
  7,不要使用地球色调的眼影。
  8,扔掉旧的化妆品。他们可以破坏或污染。
  9,不要使用指甲油。
婷婷83526
亲,我也遇到过你这种情况,开始我也很困惑,找不到原因,我也以为是因为换产品有适应期,结果在我用了春娟的宝宝霜以后,居然什么事都没有,而且皮肤还水水嫩嫩的,后来我才发现,是因为自己的皮肤有点敏感,别人敏感的表现方式是脱皮,发红,而我们就是长痘痘啊,粉刺啊,都是过敏的现象。所以先暂时不要用你手上的东东了,先换个低刺激的哈。
风暝翾
我也是用妮维雅的,而且已经用了不少年了哦,是一款刺激性较小的化妆品。
我是油性皮肤,就用绿色瓶装净油系列洗面奶,效果很好,现在脸上已经没痘痘了。
你是处在青春期的年龄吧,长包包很正常,少吃辛辣食物,不然刺激了,就会长更多的痘痘,化妆品还是选定哪款以后就用哪款,突然换的话,皮肤不一定能适应,或许你也可能是用了之后过敏,我用丁家宜的就过敏,什么产品都是,后来用了妮维雅的洗面奶,补肤水,脸上就没什么包包了,过了几年又喝中药,脸上就没长过了。建议你还是用妮维雅的产品。
anxiang321444
过敏实在是令人难熬的经历,不但皮肤会受到伤害,平日小心打理的形象也大打折扣,更被剥夺了许多的生活享受。换季时期更是过敏的高发期哟!现在,我们搜集了各种方法,帮你轻松对抗过敏!

过敏自我诊断

你的肌肤过敏吗?对照以下的特征自我诊断一下吧。

皮肤瘙痒,总想挠几下

某些部位出现红斑或者大片潮红

皮肤出现灼热甚至疼痛

局部明显肿胀

皮肤上长出小疙瘩,但又不像粉刺

出现一串串的小水泡

局部皮肤溃烂

诊断结果:如果你有2条以上的症状,除了要及时清洗皮肤外,最好是到医院处理一下。

过敏是因为皮肤缺水、油水不均衡而造成的,换季时期要及时调整你的保养品,如果保养品不能及时补水控油,可想而知脸蛋当然吃不消啦。一旦问题发生,有些人会停止用化妆品,导致皮肤营养不良。有些人又会错误地使用疗效性保养品,反而增加了皮肤的负担。所以,当务之急是置备一些配方柔和的护肤品,如冷膜、敏感面霜、细胞乳液霜等,以镇静皮下神经,减少过敏的发生。

对们常常将皮肤过敏归咎于化妆品,其实这里边有很多的误会哟!那么到底哪些是属于化妆品皮肤过敏,怎样来判断,又该怎样去避免呢?

Q 我的皮肤很敏感,经常会对某种化妆品过敏,有什么应急方法吗?

A 当擦用化妆品以后,若有发红现象或灼热、瘙痒感觉,可以另外选用其他品种的化妆品。一旦发生过敏反应时,不要用热水洗,更不能使用香皂,可用凉开水轻轻洗后擦干,然后擦点舒缓作用的面霜,如有严重的炎症现象,就一定要去医院皮肤科检查。

Q 我对香料过敏,买化妆品时要注意什么?

A 对化妆品过敏的人很多是对香料过敏,对香料过敏的最好挑选标明“不含香料”的化妆品来使用。但大家要注意产品的英文说明有所区别:标“fragnance-free”的产品比较可靠,真的不含香料;但标:“unaccented”、“nonscented”以及“低敏感性”的产品可能还是含有很低浓度的香料,以掩饰产品中某些成分的天生异味。

Q 我以前很少过敏,换了一整套化妆品后,脸却痒得很,这是什么原因?

A “喜新厌旧”是人的天性,再加上诱人的广告和促销,叫人不买都很难。同时换一整套化妆品,皮肤会接触许多不同的化学成分,过敏的机会不仅大增,且在皮肤出现问题后,罪魁祸首是哪一瓶也很难搞清。如果真的想买全套的产品,最好一个月买一两种,这样即使皮肤出现问题,也很容易找出是哪种产品引起的。

建议你回用原来的化妆品,然后逐步搭配新买的产品,这样皮肤会有一个适应的过程,过敏的危险大大降低。

Q 美容师告诉我只要用三天没问题就说明对新产品不过敏,我三个星期前买了一瓶面霜,用到最近脸上出现了红疹,这是化妆品过敏吗?

A 你的面霜未必就是真正的原因,其他因素也可能导致过敏,还是请医生判断一下吧。不过美容师的说法并不准确,很多过敏不是皮肤在第一次接触新的过程源时就发生过敏反应,而是要经过“诱发期”,一般快则数天、一星期,但几个星期甚或更长的时间也可能,也就是说要过一段时间以后,才会产生过敏反应。但以后再遇到这种成分时,过敏反应的时间会缩短很多,可能在几个小时或一到两天左右,皮肤就会出现湿疹。

如果你属于过敏肤质,在买回一种新的化妆品时,最好先擦一点在耳后或手臂内侧,观察一段时间,皮肤没反应再使用。

据我经验判断你肌肤出痘痘应该不属于过敏,可能和内分泌有关,如果不放心可以去医院皮肤科看看
会说话的大拇指
可能你的皮肤是敏感皮肤 也可能没选对护肤品 护肤品一定要到大型的商超区买 有保证

粉刺应该不是过敏 过敏一般都是发红 痒 最后蜕皮会

平时少吃油腻辛辣的食品 多吃维E、C丰富的水果和蔬菜 多喝牛奶或者是酸奶 适当的运动 保持好心情很重要