STC89C52与NRF905模块怎么电平转换

我想射界一个无线测温用的模块是NRF905但是电路怎么转换因为电压不一样需要硬件设计我就是想知道硬件设计时候需要注意什么怎么串电阻大约给多大的在于I/O口连接时候需要串电... 我想射界一个无线测温用的模块是NRF905但是电路怎么转换因为电压不一样需要硬件设计
我就是想知道硬件设计时候需要注意什么
怎么串电阻大约给多大的
在于I/O口连接时候需要串电阻不
STC89C52具有SPI功能不
mcu2007
你好,你现在遇到的问题是我之前做nrf905无线数据采集时遇到一样的问题:
首先问答你的第一个问题:stc89c52是5V供电的单片机,而nrf905是3V供电,这里注意了哦,之前我在看数据手册的时候我还不相信,但是直到有一次眼看这我的nrf905在我不小心瞬间碰到5V电源,烧坏的时候我才相信。那这个电压怎么转换呢?其实很简单,如果你觉得自己的电路知识学得不错的话可以自己用二极管设计一个。但是我建议你直接购买现成的3端稳压器1117即可以正常工作。
第三个问题:
如果单片机的引脚输出的电流大于10ma,则需要串联一个1k的电阻,但是对于stc89c52可以不加电阻,但是加了也可以正常工作。
第四个问题:
stc89c52是没有带spi功能。呵呵,那这就有点矛盾了哦。因为nrf905是用spi通讯的,那这个怎么办呢?
相信你现在对nrf905应该有所了解了吧。如果你在网上搜索nrf905程序。你可以搜索到很多,虽然很多程序都不适合你,但是我想,如果你真的认真去看了你下载到底的程序,你会发现用stc89c52的普通i/o口模拟spi通讯也很简单。

祝你早日调试通过,呵呵,在调试的过程找到乐趣,相信自己,自己可以通过自己焊接万能板的搞定,虽然网上有很多现成的开发板,但是价格都不菲。

还有什么问题可以邮件联系哦: selfcap007@126.com

把自己焊接好的电路拍个相片跟我分享下哦。。。
aishiqi
你到单片机里面去问吧,用MAX系列的集成电路