请推荐不错的日语语法书

自学新版中日交流标准日本语初级的缘故,里面好多语法的叫法都不一样吖~~导致看别的什么语法分析之类的居然看不懂。。。。学日语半年了,居然还分不清什么叫体言,用言,什么未然,... 自学新版中日交流标准日本语初级的缘故,里面好多语法的叫法都不一样吖~~导致看别的什么语法分析之类的居然看不懂。。。。学日语半年了,居然还分不清什么叫体言,用言,什么未然,连体,形容动词之类的标准术语。。。
囧囧
亲们给推荐推荐不错的语法书(具体书名和出版社)吧~~什么级别的都可以,给个说好的理由~包括亲们在看的语法书~
多多益善~谢谢大家~~~~请踊跃发言~~鞠躬~~~
ligongtangjie
我给你推荐两方面的书:一.基础语法书;二.一级语法书
一。 “体言,用言,什么未然,连体,形容动词”之类的你若是分不清的话可以看一下这本书《日语语法基础》——同济大学电子音像出版社
内容简介
语法篇涵盖了日语中使用频率高的基础语法内容,例如名词句、系形容和形容词句等,改变了以往语法给人枯燥、乏味的印象,以活泼、生动的语言形式出现在例句中,有利于提高读者学习、掌握和自然运用语法知识的能力。书后附有语法索引,可供读者查找。

目录
前言
1.名词文
2.系
3.形容词·形容词文
4.动词文1
5.动词文2
6.存在
7.动词文3
8.句
9.比较
10.授受
11.动词
12.
13.形
14.
15.辞书形
16.形
17.普通形
18.名词修饰
19.可能
20.动词
21.意向形
22.推量
23.样态
24.行为接受
25.条件文
26.受身文
27.使役
28.敬语
索引
参考文献

二。
我以前考一级用的,蛮好用的,还有习题练习

最新版日语能力测验出题倾向对策:1级语法2006-09-21 21:59最新版日语能力测验出题倾向对策:1级语法
作者:(日)松冈龙美 等编著,潘寿君 翻译 出版日期:2003-9-1

概要介绍:

本书是为参加1级日语能力测验的人而编写的。 参加考试的学生经常反映语法太难,调查一下过去的考题,发现其中确实有些学生们不曾接触过的语法,特别是书面用语的语法,有些则是连教师也未曾教过的难题。在为数众多的日语表达方式中,到底教授多少为宜?——这对教师来说也是个无法回答的问题。 1994年11月《日语能力测验出题基准》(国际交流基金)一书问世。书中写道:“日语能力测验将参照此书出题”,并明确地表明虽然不是100%,但80%的考题将出自此书。经过调查,我们发现出题率岂止是80%,几乎达到了100%。由于合格标准为70%,所以只要掌握了此书中的语法,通过考试则将是无疑的。 为了让日语学习者便于学习,我们加入了通俗易懂的例句和练习题,经过整理而编写成此书。 现在大家可以放心,日语能力测验的语法问题将出自此书。学好这一本书就会有十足的把握通过考试。 本书特别是为了满足在日语学校就读的学生之愿望而精心编写的。我很了解因为“还差1分!”而流泪的学生的心情,尽量减少这1分的分量正是本书所担负的使命。衷心祝愿所有学生都能通过考试。

阅读 最新版日语能力测验出题倾向对策:1级语法((日)松冈龙美 等编著,潘寿君 翻译)
作者简介:

目录:

前言
结构
第1部分 过去试题中曾经出现的语法问题
第1章 过去曾经在试题中出现2次以上的15个重要问题
第1回-第4回 练习题
日语能力测验问题(模拟试题)
过去曾经在试题中出现2次以上的32个问题
第2章 过去曾经在试题中出现1次以上的37个重要问题
第5回-第13回 练习题
日语能力测验问题(模拟试题)
过去曾经在试题中出现1次以上的40个问题
第2部分 过去试题中尚未出现的语法问题
第1章 13个句尾的表达方式
第1回-第3回 练习题
第2章 17个连续的表达方式
第4回-第7回 练习题
第3章 15个其他的表达方式
第8回-第11回 练习题
第3部分 实力培养问题
第1章 1级题标准的实战题
1级新倾向的实距题
第2章 2级出题标准中必须注意的问题
第3章 2级出题标准的考题(模拟试题)
索引
练习题解答
百度网友031908392
现代日语语法
世界图书出版社的
很不错的语法书

还有
《日语基础语法整理》
出版社:世界图书出版公司
推荐给初学者的语法书,一定不能让初学者觉得“恐怖”。

推荐理由:
·选择了最基本的语法,条理清晰
·排版清晰,印制精良
·汉字有假名标注(极初级的常用词除外)

《新日本语语法》(增订本,上下册)
出版社:外语教学与研究出版社

具有中级水平的时候,就可以看些详细的语法书了。在日语书方面,外研社的书是有口皆碑的。

推荐理由:
·经典,学过的人都推荐
·全面详细
·新版对一些例句进行了增改,“与时俱进”
余旭辉Wj
一级二级考试我用的都是电子文档的语法资料,O(∩_∩)O~,沪江上下载的,看了几遍然后做题,题做多了自然而然全会了,O(∩_∩)O哈哈~