手机root后有什么好处和坏处?求详解

匿名用户
手机 Root 就是获得了系统的最高执行权限。
Root对于安卓系统来说是愈来愈必不可少的一项操作。
随着 Root的简单化,基本可以一键解决。

Root后的优点:

1. Root之后就可以删除系统一些自带软件。在 Root一起一些系统软件在软件管理里面没有卸载选项。但是Root之后,可以配合一些文件管理软件直接删除手机内存里的系统应用文件。这样可以节省手机内存空间(适合低端智能手机,比如百度云,在 Root前手机空余量比较少。如果删除几个应用可以省下几十兆的空间这对于本来只有512MB, 1GB 的内存的手机来说十分宝贵了)

2. 某些软件的功能开启必须获得 Root权限。Google 系统的游戏, 安卓qq有摇晃截屏功能。如果要实现在软件界面外依然有此功能就必须获得 Root权限。当你没有经过Root,此功能就无法开启。

3. 是一些软件必须得到 Root权限才能正常使用。比如最近在使用的百度众测的app应用。因为它需要调动手机其他的软件。所以一进去就会提示要获得手机的Root权限。

4. 最后就是一些安卓优化软件,比如安卓大师。只有在 Root环境才能发挥最佳的优化效果。

Root 的缺点:

1. 必须参照相关指导删除系统软件。虽然 Root不会损坏系统但是root后随意删除系统软件是可以损坏系统导致变砖。

2. 不要随意授予未知源软件Root权限。在手机走向智能化的同时,手机病毒等一些问题也突出了。所以作为手机最高权限,意味着能在底层进行各项操作的能力,如果被未知源的病毒利用会给你带来不必要的损失。

某些程序运行需要手机ROOT,比如八门神器(可以修改游戏中的金钱)。ROOT后如果操作不当可能会导致手机变砖头,而且很多手机如果ROOT了就丧失了保修权利,不是游戏玩家不建议ROOT手机...
C骆
root后可以为手机系统瘦身,但不能保修了
lockWind洁洁子
楼主你好
手机获取ROOT权限后,是可以您可以卸载讨厌的预装软件
管理系统中的文件夹目录等操作。
我一直用的是应用宝中一键root权限的方法
想要使用肯定先要下载应用宝
你可以选择下载应用宝再选定其中的一键root软件
或者直接下载独立的一键root工具包,
下载完成之后用数据线连接和搜集和电脑
并打开一键root工具接下来工具会自动识别您的手机并准备Root
备份完成后再点击开始ROOT若已备份,请直接点击跳过开始Root