烦死了,家庭问题,帮帮忙!

这个问题我想问很久了,我在我7岁的时候和我妈妈来到深圳,我爸就在老家,以为长期分居两地加上我爸的火爆脾气,他们两人在我13岁的时候离婚了。我选则了和我跟妈。法院判决我爸每... 这个问题我想问很久了,我在我7岁的时候和我妈妈来到深圳,我爸就在老家,以为长期分居两地加上我爸的火爆脾气,他们两人在我13岁的时候离婚了。我选则了和我跟妈。 法院判决我爸每个月给我支付500元的生活费。

截止到现在我17岁了,他一分钱也没给过我!
我现在是一个挺叛逆的男孩子,很久没叫我妈妈了!(感觉挺对不起我妈的)我爸这边他就是不给抚养费,可是他几个月前打电话和我说,放假了给我买手机。
现在我放假了,我想叫我爸实现承诺,我想发短信给他(电话不想打,应为我很久没和他说过话了,再说,他的家乡口气太重,我听不懂)
请问我该这么样写短信呢?
我爸不是人!
我爸比我妈有钱
一棵树下的小草
这个问题满严肃的
你要弄明白一个问题,法院如果判你爸爸付500抚养费,那他就应该履行,这是最基本的,因为父母任何一方离异之后法院不管把孩子判给谁另外一方都要承担孩子的抚养费(在还在满18岁之前)你可以到法院起诉你爸爸,法院绝对会给你一个公道,把这几年欠下的抚养费全都要回来,不是一个手机就能草率的解决的问题,而且你想想看你妈妈为了抚养你这么辛苦,你就应该尽你所能及的力量替妈妈减少负担。
灵敏又恬淡的小繁星5127
如果他履行承诺,根本不用你催;假如他言而无信,索取也枉然。

男人的手天生是用来创造价值、而不是伸出去索取的。
不要把自己定位在乞丐的水准。
假如你想报复父亲,就做一番大事业,让他以你为荣,这才是正确的扬眉吐气方式。

婚姻的结束未必是单方面的过错,甚至根本无所谓对错,只是男女双方觉得在一起已经体会不到恩爱和幸福,这样的分手对双方都是一种解脱。
不要有怨恨的情绪,不懂得感恩的人往往体验不到幸福,也不会有成就。
等将来你到了你父亲的年龄,就能理解。
反潮流1
生活在一个不完整的家庭的你还是很懂道理不容易啊
你父亲以前没有支付500元的生活费,现在应该加倍了
可是他几个月前打电话和我说,放假了给我买手机
这样的话,说明他已经回心转意,要儿子了,你就接受吧
不然的话,不要还白不要呢,等他老了你总是要尽义务的
短信内容:爸,你过得好吗?我好想你啊
要是他说:你要什么样的手机
你就说:一般般吧,跟得上形势就可以了
以后要记得经常给他发短信,说些孝顺他的话
他要是给你的钱,你就不要客气了
因为以后你还有很多事要帮他的呢
百度网友d25de1ff6
为什么突然说买手机给你呢?那是因为他想用这种方式来换取每个月的500块,这样可不行的,你自己要想清楚,你不能要手机,要了就证明你也同意他的做法!
你在信息里面说,你做爸的买手机给我是应该的,但更应该给我抚养费,我妈带大我不容易,请做爸爸的你应该理解。请尽你做爸爸的责任,否则,不要怪我不念父子情去法院起诉你,这个也是要不得已才做的,请你理解!
匿名用户
爸爸:
请您遵守您的诺言,帮我买手机,您是我的父亲,请说话算话。
XX

看起来你不喜欢你的爸爸,但血浓于水,如果他真的已经不看重你们的亲情的话,那么你可以选择一刀两断,到法院告他,不过不要弄的太严重了,好歹你们的身体中流淌着同样的血液。
而且我建议你好好和你的妈妈多聊天,她一个人辛苦哺育你是十分辛苦的,你实在应该多陪陪她,尽到孝心。