在网上买二手电脑要注意些什么问题?请问

一个朋友想在网上买一款二手电脑。台式的。他是最近在网上看到的。网站的名字我就不说了不然百度说我做广告了。。他本身不是很懂电脑我呢也只是比他懂多一点点。他周末想让我帮他去看... 一个朋友想在网上买一款二手电脑。台式的。他是最近在网上看到的。网站的名字我就不说了 不然百度说我做广告了。。

他本身不是很懂电脑 我呢 也只是比他懂多一点点。他周末想让我帮他去看一台电脑。
请问一下各位专家 或者有过相似经历的朋友,在网上买这种电脑,应该注意什么问题呢?

会不会有什么陷阱?特别是电脑,在当时可能用是好的,会不会用一阵问题就出来了。因为你在买的时候是不知道他的一些问题的 除非有专业测试仪器。
我们是在一个百姓网上看到的 上面很多信息 今天去看了几家了。。都是用过一两年的。才几百呢 你想如果是新电脑,要几千啊。。。
百度网友9cdce78
买二手电脑最需要注意的就是别买到翻新件或者换了个马甲装其它型号的硬件。还有从网吧淘下来的就免看吧。经过长时间的烤机,这样的机器一般电子迁移比较严重。
linqi277
网上买新电脑可以赞成,但买二手电脑,由于看不到该二手电脑的具体状况,也不清楚是不是有哪些问题存在,会出现很多意想不到的问题,如果店主讲诚信,可能你会淘到些可以用的电脑,如果店主稍稍隐瞒一些小问题,你的麻烦就大了,个人建议,买二手电脑不要去网上买。像你这样对电脑不太熟悉的人,二手电脑都不要去买,毕竟现在新电脑也便宜。
lonesbeyond
我觉得呢,没有必要吧,网购电脑风险很大!
就算他说可以退换货也是白搭的,很多都是要自己付邮费,还是他寄过的邮费也要你自己付的,所以在买前一定问清楚!
其实在外面的电脑店去买二手会更好一点,然后用一些软件来检测它的使用过的日期,如everest这些都是可以的!
帐号已注销
嗯。。。我觉得买二手电脑不好。。不是说你二手电脑你买回去了。。就会发现一些问题。。而且现在配台电脑也没多少钱。。lz,你说是吗。
lanqi504514
是不是品牌机啊,建议你先看看货,注意一下处理器,显卡,主板等重要硬件,先用软件测试一下,以免受骗!