DEDE 是否有办法解决 图片变形问题? 100

DEDE新闻系统是否有办法解决图片变形问题?做了一个新闻站的模版!!现在遇到一个很严重的问题!!!!首页有不同尺寸的图片能不能动态生成缩略图,随意大小,,,,按最佳比例生... DEDE 新闻系统 是否有办法解决 图片变形问题?做了一个新闻站的模版 !!

现在遇到一个很严重的问题!!!!

能不 能 动态生成缩略图, 随意大小,,,,按最佳比例生成

或者 有什么其他比较好一点的方法 至少 也不能 让图片变得太难看了把

也许我写的概念比较模糊!我来举个例子把

----------------------------------------------------------
原图 :图片A 需要 放在两个地方 !

位置a : 尺寸为 135x100

位置b: 尺寸为 135x180

----------------------------------------------------------------------

这要如何实现?
樱易橙轻1L
缩略图的大小在你上传的时候是可以自己自由控制的啊