贷款20万,期限为五年,每月还多少?

借贷有风险,选择需谨慎
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。

若是通过招商银行贷款,具体月供、利息还需要看您的贷款执行利率和还款方式等,可通过招行官网或者手机银行贷款月供试算,试算结果仅供参考。

手机银行:登录手机银行,点击我的-全部-助手-理财计算器-贷款计算器;

招行主页:主页中部金融工具-个人贷款计算器。

输入贷款金额、贷款年利率、贷款期限、选择还款方式等信息,尝试计算贷款月供金额和利息等。

(应答时间:2021年11月15日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)

温馨提示:如后续有任何疑问,欢迎随时联系招行APP@您的贴心客服哦~

lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

贷款20万,按揭五年,按照银行的基准月供如下:

等额本息还款法:
贷款总额 200000.00 元
还款月数 60 月
每月还款 3571.56 元
总支付利息 14293.72 元
本息合计 214293.72 元
等额本金还款法:
贷款总额 200000.00 元
还款月数 60 月
首月还款 3791.67 元
每月递减:7.64 元
总支付利息 13979.17 元
本息合计 213979.17 元

现在银行贷款利率如下:
六个月以内(含6个月)贷款 4.60%
六个月至一年(含1年)贷款 4.60%
一至三年(含3年)贷款 5.00%
三至五年(含5年)贷款 5.00%
五年以上贷款 5.15%
匿名用户
商业贷款还是公积金?
商业贷款:1.等额本息 月供1526.68。累计还款总额: 366402.49 元 支付息款: 166402.49 元
2.等额本金 累计还款总额: 336567.22 元 支付息款: 136567.22元
首月月供1966.66,以后每月少4快多,最后一月还838.86
公积金贷款: 月供1286.99。累计还款总额: 308878.41 元 支付息款: 108878.41 元
要是有公积金最好用公积金,比商业贷款省不少钱,要是是商业贷款呢,就无所谓了,两种都差不了多少, 一般都是等额本息还,虽然按等额本息还款比等额本金共多还30000多元,但你一开始还的钱要比等额本息少,因为货币贬值的原理,就是说现在的1块钱放在10年后他要贬值不少,银行不是傻瓜,这些数据都是经济学家根据货币贬值的预测数据论证过的,我们没有空子可钻,基本上两种都差不多,要是你想提前还款的话按等额本金合算点,否则就按等额本金。希望对你有用
百度网友98c4604
您好!计算贷款还款月供金额,除需要贷款金额、贷款期限外,还需要知道还款方式、贷款年利率。

假设等额本息还款,贷款年利率为6.55%(目前五年及以上期限的贷款基准利率),月供金额为3917.92元(供参考)。

您也可以通过个人贷款计算器试算:http://www.cmbchina.com/CmbWebPubInfo/Cal_Loan_Per.aspx?chnl=dkjsq
信息咨询富宜
贷款20万元,期限为五年,每月需还款约为3,800元左右。具体还款金额会因利率的不同而有所变化。如果假设贷款利率为4.75%,计算方式如下。
首先,详细说明每月还款的计算方法。一般来说,贷款的每月还款可以通过等额本息法来计算。该方法是指借款人每月偿还相同金额的贷款,包括本金和利息。公式为:每月还款金额 = 贷款本金 × 月利率 × (1 + 月利率) ^ 还款期数 / [(1 + 月利率) ^ 还款期数 - 1]。在此情况下,贷款金额为200,000元,年利率假设为4.75%,则月利率为0.00475/12。
其次,通过具体数据进行计算。如前所述,贷款总额为20万元,期限为5年(60个月),代入公式后,得到每月还款金额大致为3,800元。这个金额包括了部分本金和相应的利息。随着时间推移,虽然每月还款金额不变,但其中的本金比例逐渐增加,而利息比例逐渐减少。这种还款方式便于借款人进行预算和安排个人财务。
总结而言,贷款20万元,若按照4.75%的年利率计算,5年期的每月还款大致为3,800元。实际还款金额可能根据银行政策、利率波动等因素有所不同,建议在借款前咨询相关金融机构以获得准确数据和详细信息。
扩展资料:
贷款时应注意选择适合自己的还款方式,如等额本息或等额本金。不同的还款方式对每月还款金额及总支付利息的影响皆有差异。此外,借款者也应提前评估个人的还款能力,确保按时还款,避免信用记录受损。了解清楚银行的服务条款和提前还款政策也是非常重要的,以便在需要调整还款计划时能够灵活应对。