孩子上小学了,平时怎样和班主任沟通呀?

休乃欣040
我的亲身体会:
在小学的一个班里有50-60个孩子,班主任老师要记住每个孩子的表现是一件非常困难的事情。自己的孩子在班里不是特别突出,比如各方面都是最优秀的、或者特别捣乱(这不是坏孩子,我始终认为小学阶段就没有坏孩子),能够引起老师的高度注意。老师注意不到孩子的表现,我们与老师交流起来非常困难,所以,我们要想办法让老师注意自己的孩子。
1、孩子作业,家长一定要仔细检查,认真签字。
2、平时接孩子的时候,能与老师交流几句就交流几句。
3、一定要支持孩子在学校里参加的活动,诸如星期天、假期结束前到学校搞卫生之类的也要支持。
4、有时间的话通过电话与老师交流一下,不要太勤。
总之,这些做法,就是要让老师注意到孩子,再与老师交流的时候才有话可谈。