以《走遍美国》作为自学口语教材如何?

本人现在是英语四级水平,想提升自己的口语听力水平,自学《走遍美国》这本教材是否合适呢??应该如何使用这本教材进行自学呢?谢谢各位大虾指点哈!!!不胜感激!!!!... 本人现在是英语四级水平,想提升自己的口语听力水平,自学《走遍美国》这本教材是否合适呢??应该如何使用这本教材进行自学呢? 谢谢各位大虾指点哈!!!不胜感激!!!! 展开
brightwei98
我以前用《走遍美国》当教材,但是我觉得现在是有点过时了,而且它并不非常有趣。兴趣是练习英语听力和口语很重要的因素,所以一定要找自己觉得有意思的内容。

我推荐《Sex and City》《Friends》《True Blood》《Party Down》《Office》《Family Guy》,《Sex and City》比《Friends》的语言要美得多,因为它是以一个专栏作家的自述贯穿故事始末,当然中间也有很多对话,而且句子更长,更新,《Friends》有点老了。不过我周围的男生大多数都不太爱看《Sex and City》,女生很多都爱看。很多女生不爱看《Office》,主要是男生爱看。最后那四个是更新一点的,不知道国内有没有。

另外BBC的网站上有很多免费的英语口语教学节目,你可以下载听一听。iTunes 还能免费下载很多新闻节目和专题栏目,不知道国内能不能下载。
百度网友6d4968f
我觉得不错,就是教材稍微老了一点,但还是很不错的,毕竟经典是有其意义的。如果你的口语一般般看这个正合适,口语比较好的会觉得比较简单。
高兴2000200
合适的,还可以学欢乐美语。你最好买VCD、DVD的光盘配合教材一起学。
你要是能把走遍美国全背下拉,保证你口语和老外交流没问题的!!
重要的是背啊!
我们的二天
我觉得不行哈!除了用教材,主要还是平时多练习~
像看电影,听新闻都是必须的。一般新闻英语更标准,电影里面你可以选择喜欢的腔调来学习,这样也不至于太枯燥!走遍美国的内容还是比较少的,很多真正生活常用的东西还是没有学到!如果要用走遍美国,建议结合看电影,听新闻,还有实际与人交流,如去英语角之类的!
古墓轻裳LO
其实我觉得你还不如看美剧呢
美剧<老友记>也就是Friends对口语很有好处
教材上的东西干巴巴的
个人意见