如何用java语言编写一个计算圆的面积的程序

百度网友a9f118e

假设这个圆的类名叫做Circle,因为根据圆的半径就可以求出圆的周长和面积,所以可以在这个类中定义一个半径属性mRadius,然后定义两个方法getLength和getArea分别实现计算圆周长和面积的功能。

java语言源代码如下:

public class Circle{
//获取圆的面积
public  double getArea(){
return Math.PI*mRadius*mRadius;
}

Java是一种简单的,跨平台的,面向对象的,分布式的,解释的,健壮的安全的,结构的中立的,可移植的,性能很优异的多线程的,动态的语言。当1995年SUN推出Java语言之后,全世界的目光都被这个神奇的语言所吸引。

也可简称Java,Java是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言,是由Sun Microsystems公司于1995年5月推出的Java程序设计语言和Java平台(即JavaSE, JavaEE, JavaME)的总称。Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于个人PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。在全球云计算和移动互联网的产业环境下,Java更具备了显著优势和广阔前景。

新无糖口香糖
package test;

public class Circle {

private static final double PI=3.14d;

private double radius;//半径

public Circle(double radius){
this.radius = radius;
}

public double area(){
return PI*Math.pow(radius, 2);
}

package test;

public class Test {

public static void main(String[] args) {
Circle c = new Circle(2);
System.out.println(c.area());
}

这是很简单的计算,如果要做到完全面向对象,应该单独把圆定义成一个对象。另外在定义一个计算接口。

匿名用户
public static void main(String[] args) {
Scanner sc=new Scanner (System.in);
System.out.println("请输入圆的半径");
double r=sc.nextDouble();
System.out.println("圆的面积为"+(Math.PI*r*r));
}