如何预防白癜风复发?

树屋双子
医疗达人

第一,要做好局部的皮肤保护,避免局部的外伤,常见的如烫伤,烧伤,冻疮等局部摩擦刺激,皮肤过敏等局部的外伤刺激情况。此外,也要做好局部的防晒工作,尤其夏季要避免阳光暴晒,避免局部的晒伤

第二,要做好生活习惯的调理,要学到压力情绪睡眠的调整比较完整,比较规律,有利于免疫机能的稳定,减少白癜风的复发。

第三,要饮食方面要注意。部分病人在使用久海鲜以及其他食物后出现皮疹加重和白癜风扩散的情况,这种状态也要做好饮食方面的调理,饮食上的调理,我们的建议是有营养,容易消化的食物,少吃多餐,不偏食,做好各方面的预防工作,可以减少白癜风的复发,已经诊断为白癜风,要积极的规范的用药物或其他方法治疗以达到比较好的治疗效果。
遣互借淄aA
白癜风复发,是和局部黑色素细胞的功能失调再次出现,免疫机能紊乱再次出现等因素有关,所以避免复发,就是做好局部黑色素细胞的调养,做好整个全身免疫机能状态稳定的问题,具体是以下几个方面:
第一、保护局部皮肤,避免抠抓刺激,避免外伤,如刀伤、割伤、局部的烧伤、烫伤、冻疮、皮肤过敏等情况。
第二、生活习惯上要避免熬夜劳累,生活不规律,如压力,情绪,睡眠等因素不稳定的情况也要积极的调整。
第三、饮食上要注意忌酒,海鲜等食物,要吃有营养,容易消化,多样化,容易吸收的食物。已经诊断白癜风的病人,建议早期规范治疗可以比较好的消除白癜风的白斑,促进白癜风早期稳定,减少复发。
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

预防复发?这个和大多数疾病一样,白癜风治好后,患者若不加注意,也有可能使白癜风复发,因此,巩固白癜风治疗效果,避免白癜风复发,也是十分重要的。避免白癜风复发应做到:减少维生素C的摄入;尽量避免手术和外伤;减少心里压力,保持乐观向上的心态,避免不良情绪的产生,如有不良情绪要及时自我调节;经常运动,增强体质,提高自身免疫力;戒烟少酒;合理饮食,不要偏食、厌食,养成良好的饮食习惯。等到白癜风治愈后再经过一段时间的巩固治疗,就可以降低白癜风的复发几率了。
隗凯复衡泽
白癜风治好后如果护理不当就有可以有会造成白癜风的复发。生活中需要我们注意以下方面:一、调整饮食,合理禁忌二、调摄精神,稳定情绪 三、保护皮肤、免受损伤(物理性、机械性、化学性)四,谨遵医嘱,配合康复。
一般多在治愈后一年内复发。复发的部位也可在原部位,也可在原斑邻近出,或远离原病灶。复发的白斑可能是1-2片,也可能是若干片,白斑可大可小。同时,复发的白癜风经过及时、正确的用药治疗之后,大多数是能再次治愈的。再次治愈所需要的时间因人而异,有的很快,比原先治好白斑所需要的治疗时间短,但多数患者再治疗的时间要更长些。
  白癜风虽然是顽固的皮肤疾病,但不是不治之症。只要及早抓住治疗的时机,不要让病情发展为全身性的,积极配合医生的治疗,坚持治疗,是基本上可以恢复健康的。目前治疗白癜风的医院有很多,治疗技术也是良莠不齐,建议患者要选择白癜风专门治疗白癜风的医院,专门治疗白癜风的医院,不管在仪器上,还是医护人员的专门知识上,都是比较权威。