已知函数f(x)=eax-x,其中a≠0。 (1) 若对一切x∈R,f(x)≥1恒成立,求a的取

已知函数f(x)=eax-x,其中a≠0。(1)若对一切x∈R,f(x)≥1恒成立,求a的取值集合。(2)在函数f(x)的图像上取定两点A(x1,f(x1)),B(x2,... 已知函数f(x)=eax-x,其中a≠0。 (1) 若对一切x∈R,f(x)≥1恒成立,求a的取值 集合。 (2)在函数f(x)的图像上取定两点A(x1,f(x1) ),B(x2,f(x2))(x1<x2),记直线AB的斜率 为K,问:是否存在x0∈(x1,x2),使f′(x0) >k成立?若存在,求x0的取值范围;若不存在 ,请说明理由。 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
明驰S2
是a的x次方还是ax?
追问
e的ax次方
追答
1、数形结合,画图,当a>1时函数ea^x在函数x+1上方,01
2、画图,当a>1时,可以看出导函数是增函数,当f′(x0) =k时,有x0=(ea^x2-ea^x1+x1-x2)/(elna*(x2-x1)),即(ea^x2-ea^x1+x1-x2)/(elna*(x2-x1))<x0<x2
当0<a<1时,导函数单减,有x1<a<(ea^x2-ea^x1+x1-x2)/(elna*(x2-x1))