情商很低怎么办

我智商很高,但是情商很低,别人说我很不成熟,我也感觉自己心理年龄太小,不会为人处世,人际关系很差。父母都是情商很低的人。我有个表姐就是情商很高的人,父母都是高情商,这个也... 我智商很高,但是情商很低,别人说我很不成熟,我也感觉自己心理年龄太小,不会为人处世,人际关系很差。父母都是情商很低的人。
我有个表姐就是情商很高的人,父母都是高情商,这个也有遗传吗?
匿名用户
情商都是体现在细节,从生活中的细节出发,主要是待人处事。
一、在与别人交流说话时,多倾听,等别人把话说完。
二、控制自己的情绪,把不良的情绪巧妙转移,特别是在其他人面前,从内心强大起来。
三、拿得起,放得下。不要轻易与他人计较得失。
四、做事懂得分寸,不要越界。
五、懂得替别人着想,站在别人的角度去想想。
这些建议都是生活中的待人处事,属于小事,相信你都能做到的,加油。
如果能帮到你,请给个采纳,谢谢!
hanmu1211
情商与父母和环境有极大的关系。
多和人接触,多磨砺很有用处。
就你当前来说,首先要转变思想。充分理解”嘴甜“的意义,这不代表是拍马屁。
平时说话三思而后行,不要图痛快,想到什么就说什么~~不知道该怎么说,就尽量沉默,或是夸其它的优点~~
zhixiuren
情感倾听者

智商高就做需要智商的事情,比如科研、软件开发等工作;
智商和情商都受基因的影响,但也受自身生长环境的影响。
能意识到自己情商不高,那就说明你情商也不低,没准在智商高的人群中算是情商高的。
所以,关键是根据自身的能力、特点,选择适合自己的工作环境。
选对了环境,也就离成功不远了。
百度网友99d41bd
沉默是金,懂得帮别人别人也会还的,吃亏请客得观照,不说人闲话得罪人,控制情绪不轻易发怒以智取胜,提高自身工作能力,加强自制力
新尚喷绘
情商 情感智商 多数用来为人处世 只要不把自己的情绪带进去 知道如何应对 察言观色 以最佳的方式去解决问题 一般称这种人为高情商人 你也可以理解成演戏 会演 你的情商就高。