情商很低怎么办

我智商很高,但是情商很低,别人说我很不成熟,我也感觉自己心理年龄太小,不会为人处世,人际关系很差。父母都是情商很低的人。我有个表姐就是情商很高的人,父母都是高情商,这个也... 我智商很高,但是情商很低,别人说我很不成熟,我也感觉自己心理年龄太小,不会为人处世,人际关系很差。父母都是情商很低的人。
我有个表姐就是情商很高的人,父母都是高情商,这个也有遗传吗?
Ks丨丶250
说是遗传也不算遗传 这跟你的生活环境家庭教育都有关系
老矛贼
多为他人着想,多看看古贤的作人心得,多接触一些哲学思想,多尝试些修身的活动(茶道、剑道、太极),多认识一些宗教信仰。情商一大半出于天生性格,首先得静下来,而后才能思考,古语有云:君子要博学-审问-慎思-明辨-力行。接人待物、为人处世什么的那一套不属于情商,那是选择面具以及脸皮厚度方面的修炼,是适应社会的能力,到社会上可以慢慢学。我也见过那些高智商低情商的人,也并非不好,这样的人照样有他的用途,人际接触上的确很容易不痛快,不过同样的人接触多了也就习惯了,刻意的改变自己倒是不必要的。
因此法
不是遗传,是环境影响,子女会模仿父母,上行下效而已。
俸地球物理粗
第一部分第一回 张天师祈禳瘟疫 洪太尉误走妖魔
推远M
商很低怎么办