什么是血脂八项

愚人侃体育

实际应为六项检查。

临床上常用的化验项目主要有:总胆固醇(TC)、甘油三酯(TG)、高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)、低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)、载脂蛋白A1(ApoA1)、载脂蛋白B(ApoB)6项。

各指标数值因各个医疗单位检测方法、实验条件差异可出现不完全相同的正常值。一般情况下,在化验单上都标有正常参考值,可对比测定的各项指标是否超过了正常范围。

扩展资料:

通常,化验单标注的血脂正常范围是健康人群血脂的平均水平,并非人人适用。目前,血脂指标是分层设定的,不同人群由于未来发生心梗/卒中的危险程度不同,故血脂正常值也不同。

其中,冠心病、卒中患者,LDL-C<2.6毫摩尔/升为达标;高血压患者,如果符合吸烟、肥胖、40岁以上的男性或绝经后女性、冠心病或卒中家族史、低HDL-C中的任何3项,LDL-C<2.6毫摩尔/升为达标;急性冠脉综合征患者、支架术后、冠心病伴糖尿病患者,LDL-C<2.07毫摩尔/升为达标。

参考资料来源:百度百科-血脂

开心还坦然丶乖乖8241
你好一般考虑;血脂八项是:CHOL总胆固醇、TG甘油三脂、HDL-C高密度脂蛋白、LDL-C低密度脂蛋白、APOA载脂蛋白A、APOB载脂蛋白B、APOE载脂蛋白E、LPA脂蛋白(a)祝您健康。