做眼睛斜视手术

男我眼睛斜视大概有七八年了今年20岁做这个手术在重庆或者长沙大概要多少钱有什么风险除开做手术还有什么办法没有我现在的感觉就是看东西只能用一只眼睛去看同时用两只去看就很模糊...
我眼睛斜视 大概有七八年了
今年20岁
做这个手术在重庆或者长沙 大概要多少钱 有什么风险
除开做手术 还有什么办法没有
我现在的感觉就是看东西只能用一只眼睛去看 同时用两只去看 就很模糊
做了手术后 用两只眼睛看 也还是很模糊吗?
伍斌市怜阳
如果视功能不能恢复,手术后两年还会出现斜视。
A
斜视首选非手术康复。康复训练短期有效。无效的再考虑手术。
B:三棱镜治疗斜视,:1、小角度斜视。2、斜视手术后的残留斜位。3、有症状的隐斜视或旋转斜视、垂直斜视。效果更好。
总之单眼如果能运动到九个眼位,治疗效果就明显(弱视成人也能提升到较理想视力,视功能没有完全丧失)。
三棱镜基底放置的方向如下;外斜;基底向内,即向鼻侧。内斜:基底向外,即向颞侧。上斜:基底向下。下斜;基底向上。由于三棱镜产生物像移位。随三棱镜度数的增加移位增大,而人的双眼对移位的耐受有一定限度,平均限度不超过10个三棱镜度。
隐斜视从医学角度讲是一种潜在性的眼位偏斜,但隐斜视在融合反射控制下可以双眼单视,以强制两
个眼球可以保持在正位的状态,不显出偏斜,一旦眼球受大脑融合作用而遭到阻断(如一只眼睛被遮盖时)或失去控制(如在眼睛过度吃力或精神疲劳时),那么眼
位偏斜就会表现出来,这就是隐斜视。患有隐斜视者应及时治疗,而治疗隐斜视的方法有很多种,下列讲述有关三棱镜矫正隐斜视的方法。
棱镜是由于两个不平行的平面所构成的光学元件。其主要截面为三角形称为三棱镜。主要用于眼肌的正位训练及对隐斜视的矫正。
人眼在水平方向融合力大,能耐受的棱镜度成隐斜视度较大,垂直方向融合力小,能耐受的棱镜度小,一般不超过1△有隐斜视而无症状者无须矫正。有症状者应先矫正其屈光不正。
对水平方向隐性斜视,一般用三棱镜矫正其全部隐性斜视的1/2.
垂直方向隐性斜视可直接用三棱镜进行全部矫正。

三棱镜矫正时可通过透镜移心或在镜片上加磨三棱镜的方法。为获取所需棱镜度数,其底朝方向与隐性斜视轴偏斜方向相反,如上隐斜视用底朝下三棱镜矫正,应用
均分法,将矫正所需棱镜度均分于两眼且每只眼不超过6△,如右眼需3△底朝上矫正三棱镜均分到两眼为:右眼1.5△度底朝上,左眼1.5△底朝下。若偏斜
是混合性的,当垂直性偏斜矫正后,常因正常反射以获得使水平误差得到改善,因此可以认为在三棱镜矫正垂直隐斜部分,对全部干扰症状得解除会有很大得帮助。
反之水平误差合并垂直偏斜存在,如只做水平矫正其矫正结果几乎会失败。当偏斜度很小时,可用偏离光心得透镜作为廉价的权宜办法,有时可得到同样的矫正结
果。
不同类型的斜视治疗方法不同。共同性斜视首先应充分散瞳验光,如果戴眼镜后斜视不能完全矫正,或斜视与戴眼镜没有关系时则应手术治疗。小儿应较早的执行手术以保全良好双眼视觉、融合及立体视功能。非共同性斜视应首先寻找致病原因。待病情稳定后6个月以上再行手术治疗。
斜视可以采用佩戴三棱镜的方法试试看能否治疗。光线穿过三棱镜后向其基底方向折射,物像向其尖端方向移位,根据物像移位的规律和斜视度的大小,在斜视眼前放置三棱镜,并不断改变三棱镜的度数,直至外界物体成像于斜视眼的黄斑,双眼有了共同的视觉方向,复视也就得以消除。
由于没有较好的(做工精细)合作厂家,造成市面上好多,三棱镜效果不明显,我们可以为定制更佳的镜片。
给家长的建议:孩子斜视,不要着急做手术,要寻找经验丰富的专业人士配三棱镜做康复训练。大部分都能达到理想的效果。一定要找运用三棱镜有丰富经验的专业人士。目前只有通过三棱镜康复训练才能达到理想效果,其他都是在浪费时间精力金钱。
C:更多细节内容咨询济宁华人眼镜,网上搜索联系方式
wonderal
如果在三甲以上医院大约需要三四千元 没有太大的风险 手术后少数可能会出现复视、眩光等不良反应
你已经成年 做手术可以起到美容的作用 不能改善视力
百度网友3d7a5b0dd
[概念]
目偏视,是指双眼平视前方,一眼或双眼偏斜于一侧,甚者黑睛为该侧眼眶半掩,或全部掩没,外观只显白睛而言。
本证始见于《诸病源候论》,后世医书尚有"目偏视风引","风引喎斜","偏视"等名称。由于目睛偏斜的程度、方向不同,并可引起复视,故有的文献合并在"视一为二","神珠将反"、"瞳神反背"、"双目通睛"、"坠睛"、"天旋"、"目仰视"等症中阐述。至于因肿物引起目偏视者,不属本篇讨论范畴。
[鉴别]
常见证候
风邪中络目偏视:目睛不红不肿,目偏视,或患眼睑胞下垂,眼睫无力,眼球运动受阻,视一为二。多发单眼。伴眼角、口角喎斜,每于晨起或午睡后发觉。兼见恶风、自汗、头痛、目眩、舌苔薄白、脉浮缓。
痰湿阻络目偏视:骤起目偏视向内或向外,多发单眼,患眼睑胞下垂,睛珠运动受阻,或视一为二。平素常感胸闷不舒,眩晕恶心呕吐,神疲倦怠,纳差便溏。舌苔白腻,脉弦滑。
风热上攻目偏视:双目偏视或仰视,发热头痛,甚至神昏抽搐,角弓反张。舌红苔黄,脉细数或弦数。
肝风内动目偏视:单眼或双眼偏视,目睛斜向内或向外。兼见目赤头痛,眩晕足软,口苦,易怒,手足麻木,筋肉(润字去水加目)动,舌红,脉弦数。
瘀血凝滞目偏视:眼睑、眶部或头部外伤后,伤目黑睛偏斜向内或向外。小儿则多兼见心神不宁,夜梦啼哭,睡眠惊惕,指纹青紫,脉弦等。
禀赋不足目偏视:多为先天性,单眼或双眼偏视,患儿常伴发育迟缓,步迟齿迟,智力较差。或由于眼球发育异常,视功能不全,日久而致偏视。亦有婴儿体弱,长期侧卧斜视,筋脉凝定,形成目偏视。
偏癈性目偏视:单眼黑睛向外偏视,多兼内、外障眼疾,视力极差,长期癈用,以致眼带筋脉弛缓,病目向外偏视。
属于哪种情况可以告诉我
xinlei920
您好,我是解放军第三军医大学西南医院眼科治疗中心的一名医生。鉴于你的情况,我建议您直接到我们医院找我就诊一下,如果仅仅是斜视矫正手术,全部治疗下来3000元就没问题了,如果和护士长说说,也可以优惠些。
我叫辛蕾,专家门诊时间是每周1,4上午。
祝您早日康复!
百度网友b2e6bd469
这种情况应该属于先天发育不好,存在斜视,目前症状来看,通常要住院,建议住院前做术前检查,比如,抽血查肝肾功能,以及做心电图,血常规,胸片等,同时要多给宝宝喝新鲜水果和优质蛋白,让宝宝配合手术,促进手术后的恢复。近期避免进食味道辛辣刺激食物,保持用眼卫生,多吃新鲜蔬菜水果,补充维生素。