西红柿又叫什么?

匿名用户
西红柿也叫番茄,顾名思义,它来自"番邦"。由于它色彩极为鲜艳�一般都认为它是一种毒果。西红柿是半生半长在秘鲁的丛林中�当时叫"狼桃"。到了16世纪,英国有一位名叫俄罗达拉里的公爵游历来到了秘鲁,非常喜欢当地这种桃,于是,他把它带回英国皇宫,作为珍贵的礼品奉献给他的情人——当时的英国女王伊丽莎白。从那以后,西红柿在异国他乡的土地上被大量地种植,但只限于观赏。
到了18世纪,法国有一位画家禁不住诱惑,决心冒死尝一尝这"狼桃"果的滋味。他勇敢地吃下一口之后,感到酸甜可口,但想到人们的警告,仍不免心惊肉跳。于是,他穿好衣服躺在床上等死。时间在焦虑、恐惧中慢慢过去,他没有感到任何不舒服,反而食欲大增,12小时之后,这位冒险的画家仍好好地活着,从此他忍不住经常吃起来。这位画家不畏牺牲、勇敢地尝试西红柿的趣话在各地传播开来。
到18世纪后期,意大利人开始尝试用西红柿做菜,并传至世界各地。
匿名用户
番茄学名西红柿,为何叫番茄有这种的说法,因为它泊来品,来自藩外,因此称之为“番茄”。

  “番茄”来自英国,“番茄”之名是牛顿牛大哥所定。故事是这样的。

  话说十七世纪,英国某地闹饥荒,有人挨不住,去野外摘生番茄吃。有人但饥不择食吃了很多,结果S掉了!于是一传十十传百,很多人都吃番茄会出人命。
  牛顿牛大哥是当时比较另类的一族,吃过番茄。他不信番茄会吃S人,于是就跑到案发场考察,看到株上结满很多绿色的番茄,一直搞不懂为何原因。牛大哥一直就坐在那里盯着番茄发呆...

  过了几天,番茄由绿变红,有一个熟透的番茄从树上掉了下来,掉到地上,摔扁了。牛顿捡起来就吃...吃完还是好好的,没事!于是他证明了番茄是吃不S人的,也同时推出他的“万有引力定律”。

  番茄吃不S人的消息曝光之后,牛顿就告诉大家,番茄吃S人是骗人的,是说谎,因此这种植物应该叫“谎茄”,也叫“番茄”。

  饮食提示:1、未成熟的水果特别是西红柿含有大量的尼古丁,吃多了同样会致命;2、空腹吃酸性的东西要小心,否则会让胃受不了。
匿名用户
番茄,还有一种小番茄叫圣女果
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

十万个为什么

馨柔Ruby
西红柿也叫 毛秀才