经常牙龈出血怎么办?

清爽还如意灬赤子566
牙龈出血是口腔科门诊的常见病,究其病因可分为局部因素和全身性疾病两类。 局部病因有:首先,最常见的是牙结石刺激因素。因为附着在牙颈部的结石,会经常不断地刺激牙龈,引起牙龈发炎而出血。其次是牙周病。由于牙齿的周围组织病变,使牙龈水肿、发炎,毛细血管扩张充血,一旦遇到咀嚼或刷牙不当等刺激,也常引起牙龈出血。再次是龋洞刺激。牙颈部的龋洞不及时补,任其发展到牙龈缘下,形成棕黑色龋洞后,由于其边缘不整齐,而且锐利,常会刺激牙龈,导致牙龈溃疡而出血。 上述常见的局部病变所引起的牙龈出血,只要及时处理局部病灶,消炎后即可止血。需要警惕的是,某些全身性疾病也可引起牙龈出血,如血液病中的急、慢性白血病、血友病、肝硬化、脾功能亢进等所导致的凝血机能低下,均可出现牙龈出血症状。所以,那些去除局部刺激因素和经过消炎等治疗后,仍有牙龈出血不止者,应及早去血液病科做进一步的检查,明确病因,及时治疗,以免误诊误治。
戴悦章佳吉敏
你好,你是否感觉牙龈的颜色是深红或暗红呢?刷牙的情况下特别容易出血,有没有牙结石呢?这些都可以判断你现在的牙龈情况,你的牙龈下有炎症会加剧这一症状.建议你使用护牙康.
参考资料:护牙康-您的家庭口腔护理专家
wwwtoothkangcom
乐居安安0

敦厚又奔放丶银杏a

微健康科普