tct几天出结果

帐号已注销

一般医院TCT在3-7天内出结果。

TCT宫颈防癌细胞学检查对宫颈癌细胞的检出率为100%,同时还能发现部分癌前病变,微生物感染如霉菌、滴虫、病毒、衣原体等。所以TCT技术是应用于妇女宫颈癌筛查的一项先进的技术。

经过TCT薄层液基细胞学检测后,如果发现宫颈细胞有异常,则需要进行阴道镜检查。在电子阴道镜高倍放大40倍下,观察宫颈癌前病变好发现表层的细微变化,对于宫颈癌及癌前病变的早期发现、早期诊断具有重要价值。

扩展资料:

由于TCT检查在取样时已经将标本固定,所以在一定时间内都是稳定的,出结果时间的差异主要是由于一般医院在等到一定量时集中监测。

TCT检查是液基薄层细胞检测的简称,采用液基薄层细胞检测系统检测宫颈细胞并进行细胞学分类诊断,它是目前国际上最先进的一种宫颈癌细胞学检查技术,与传统的宫颈刮片巴氏涂片检查相比明显提高了标本的满意度及宫颈异常细胞检出率。

参考资料来源:百度百科-TCT

dredrey
这个很难说,主要看你所在的医院,是怎么操控。
一般,现在的tct都是机器做片,一头半个钟就能做好片子。如果医生充足,可以几分钟时间帮你看完。也就是说,快的话,一两个钟头就能拿到结果。
但是,现实总是很骨感。
因为,大多数医院都是批量做片,因为,做一张片子需要一两小时,做十张片子,也是一两小时。所以,99%的医院,都是收集好当天的所有标本,次日批量做片,如果医院规模小点,甚至收集两三天的标本,批量做片。
所以,一般都是三天左右出结果。
当然,超大型的医院,他们可能一头半个钟都几十个病号,但是也往往是要两三天才出结果。因为越大型的医院,越是严格审批程序,往往小医院一张片子,一个医生看完就发报告了。而超大型的 医院,同一个片子,需要两个医生以上共同看过,签字才能发出标本。若是疑难片,甚至还要开讨论会议。(小医院的话,遇到疑难片子,只需要一句话:请到上级医院会诊。)
匿名用户
你好
一般医院TCT在3-7天内出结果.由于TCT检查在取样时已经将标本固定,所以在一定时间内都是稳定的,出结果时间的差异主要是由于一般医院在等到一定量时集中监测.所以你的担心是没有必要的.
加菲5日199
病情分析:你好,做宫颈TCT检查一般是当天下午就出来结果了。此检查主要用于宫颈癌的筛查,可每年都做此检查。你的白带颜色为咖啡色,估计有阴道炎,宫颈炎。
意见建议:你好!为了放心起见,建议你最好到正规医院做宫颈TCT检查及白带常规检查。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
由于每家医院或者医疗体检机构工作量不同和相关科室设置不同,具体时间也会有所差别。宫颈癌筛查内容在不同年龄有不同建议。首先是有性生活以后都有必要做筛查,30岁之前可以只做宫颈细胞学检查,当前大多数TCT技术,少数地区采用的是巴氏刮片,30-65岁建议细胞学检查加HPV检测。在现实中当前都没有考虑年龄因素,基本是TCT加HPV的模式来进行筛查的。单纯从技术角度上来讲,检查结果1天就可以出来,但在病理科和实验室为了总的效率的提高,送检的标本都是成批量来处理的。这样总的算起来多数医院是1周左右出报告,如果需要后续做阴道镜检查和活检病理检查也需要1周左右出病理报告。