齐秦和齐豫什么关系?

小新科普生活

齐秦是齐豫的弟弟。

相关介绍:

1.齐秦:

1960年1月12日出生于台湾省台中市,歌手齐豫的弟弟,华语流行男歌手、音乐创作人、演员。

2.齐豫:

1957年10月17日出生于台湾台中,台湾大学人类学学士,美国加州大学洛杉矶分校人类学硕士研究生,歌手齐秦的姐姐,中国台湾女歌手。

扩展资料

相关背景:

齐豫的父亲为国大代表齐济,母亲为满族人,哥哥齐鲁,1978年,齐豫以一曲《Diamonds & Rust》荣获第二届金韵奖冠军、第一届民谣风冠军。首支单曲《乡间小路》收录于《民谣风(第一辑)》。

1979年,歌曲《春天的故事》收录于金韵奖合辑。发行第一张个人专辑《橄榄树》。 演唱电影《欢颜》主题曲《欢颜》,该曲获第16届台湾电影金马奖最佳剧情片电影插曲奖。

齐秦在1979到1980年开始在西餐厅演唱。并从事音乐创作,多属于民歌曲风。1981年应征入伍,在海军服了三年兵役,1985年退伍。

参考资料来源:百度百科-齐秦

参考资料来源:百度百科-齐豫

百度网友eda9a3d

姐弟关系。

齐秦是华语流行男歌手、音乐创作人、演员,出生地市台湾台中市,属于少数民族中的满族。出生日期是1960年1月12日(农历腊月十四),在1981年的时候开始出道。

齐豫是台湾女歌手,出生日期是1957年(丁酉年)10月17日,在1978年开始出道,是台湾大学人类学学士,美国加州大学洛杉矶分校人类学硕士研究生。

扩展资料:

齐秦所获成就:

齐秦自出道以来曾获得多种荣誉,分别有第八届台湾金曲奖最佳国语男歌手、香港第11届十大中文金曲奖、中国歌曲排行榜华语歌坛杰出成就大奖、第十二届音乐风云榜年度盛典乐坛特别贡献大奖、中国音协吉它学会杰出贡献奖、亚洲流行音乐会歌唱大奖、瑞丽伊人风尚“时代乐坛灵魂人物”奖等多项奖项。

主要作品

《大约在冬季》、《夜夜夜夜》、《月亮代表我的心》、《往事随风》、《外面的世界》等音乐作品都是广为人知的。曾经参加过《我是歌手》的首发歌手、《中国好声音》第三季的导师、《谁是是大歌神》的总决赛嘉宾。

齐豫所获成就

金韵奖青年歌谣冠军歌手 、民谣风校园民歌冠军歌手 、金曲奖最佳国语女演唱人 、金鼎奖最佳唱片大奖 、金马奖最佳电影主题曲奖、台湾百佳专辑。

主要作品

《橄榄树》、《飞鸟与鱼》、《天下有情人》、《九月的高跟鞋》、《一面湖水》、《你是我所有的回忆》等歌曲。曾做过《大场面》和《音乐加油站》的主持人。

参考资料来源百度百科——齐秦

参考资料来源:百度百科——齐豫

匿名用户
齐豫和齐秦是姐姐和弟弟的关系

齐秦与齐豫的关系,不如外人想象那般亲密,相见机会不是很多,就连这一回来姐姐上海做演唱会的宣传,也没有预计去探弟弟的班(齐秦正在上海拍戏)。

大众津津乐道关于齐秦与王祖贤的新闻,齐豫也是一直通过报纸才看到,平时读到这样的新闻时第一反应就是:“记者千万不要来问我。”

她说间或也会打电话过去表示关切,给予弟弟一些感情上的建议。记者便问她对齐秦私生子一事有什么态度,她坦然说:“弟弟他年轻的时候结交了这个不太好的女孩子,在一起的时候发现非常不合适,经常互相折磨。分手的时候才发现这个女孩子怀孕了,但她也不肯把孩子交出来。后来,就是孩子也生出来了,隔段时间就要出来爆一些新闻来……这个孩子和他的妈妈对齐秦来说就是个定时炸弹吧。”
杀了佛祖我成佛
齐豫跟齐秦的关系是姐弟关系。
齐豫,1957年10月17日出生于台湾台中,国立台湾大学人类学学士,美国加州大学洛杉矶分校人类学硕士研究生,中国台湾女歌手。
1978年以一曲《Diamonds & Rust》获第二届金韵奖冠军、第一届民谣风冠军,正式开始歌手生涯。1979年发行第一张个人专辑《橄榄树》,同年演唱电影《欢颜》主题曲获第16届台湾电影金马奖最佳电影主题曲。1985年与三毛、王新莲制作专辑《回声》。1987年赴新加坡制作个人首张英文专辑《STORIES》。1995年与周华健合唱古天乐版神雕侠侣的主题曲《神话情话》获得年度十大劲歌金曲最受欢迎合唱歌曲奖。1998年演唱电影《天浴》主题曲《欲水》获金马奖最佳电影主题曲,同年凭借中文专辑《骆驼飞鸟鱼》获第九届金曲奖最佳国语女演唱人。2002年9月在香港红磡体育馆举办出道23年来首次个人演唱会“音乐难得有奇遇” 。2004年发行三张佛歌专辑。2014年4月于恩师李泰祥逝世百日在台北国际会议中心举办“橄榄树2014公益演唱会” 。
齐秦(Chyi Chin),1960年1月12日出生于台湾省台中市,歌手齐豫的弟弟,中国台湾男歌手、音乐创作人。
1981年发行第一张唱片《又见溜溜的她》,后应征入伍。1985年退役后发表个人第一张创作专辑《狼》。1987年因创作歌曲《大约在冬季》受到广泛关注,并获得第11届十大中文金曲。1991年首次受邀赴大陆举办“齐秦CHINA TOUR大陆巡回演唱会”。1997年凭借专辑《丝路》获第8届金曲奖最佳男演唱人奖。2001年获得首届音乐风云榜跨越世纪杰出音乐奖。获得2010年度中国歌曲排行榜华语歌坛杰出成就大奖。
2013年参加湖南卫视《我是歌手》,在第五期退赛。2014年,担任浙江卫视《中国好声音》第三季导师。
匿名用户
没关系,同姓