电脑太久没用开不起机了!怎么办??

我的电脑大楷有半年多没通电了!昨天我外面回家开机结果开不起了!风扇在转!主版上的灯也是亮起的!可是没有开机的滴滴声音!显示器也是黑的!显示器就刚刚通电的时候亮一下!好像显... 我的电脑大楷有半年多没通电了!昨天我外面回家开机结果开不起了!
风扇在转!主版上的灯也是亮起的!可是没有开机的滴滴声音!显示器也是黑的!显示器就刚刚通电的时候亮一下!好像显示什么信号光缆没连接上是不是因为网线没接上的原因?因为电脑坏了所以还没开通网线这应该和开机器没关系的!!然后就是黑的没反映了!我把内存条拔了重新插也没用这是那里出毛病了?麻烦那位大侠指点一二感激不净啊!我一电脑菜鸟!只会用来玩玩游戏很多方面不了解!
问题是我的机箱上的灯也不亮键盘的灯也不亮!我把电池扯了再装过!内存条4个插槽换着插到了!反正就是不行啊唉! 我对电脑维护也不懂反正就看见主版上有一个绿灯亮着其他没什么地方看见有灯亮了!
因为你所以我Z
长期不用,可能是因潮湿或接触不良会引起的,也有可能是某个硬件毁坏。
1、将电脑放在通风背光处,风凉一两个小时,检查所有的连接,开机试。
2、检查主板。将主板所有的连接(除CPU外)断开,除尘,检查主板无断开虚连处,或异物短路,电容有无变形漏浆。
3、用橡皮擦显卡、声卡、网卡金手指,清理主板插槽,将显卡、声卡、网卡等插紧。
4、检查显示器数据线同显卡的连接是否插牢,要拧紧螺丝;同时检查一下显示器有无问题。
5、取下主板电池,将电池槽正负级对接,再安上,如果电池没电了,换个新电池。
6、检查机箱内外所有连接正常无误后,开机能不能打开电脑。
7、系统不能用了,重装系统。
8、还不行,用交换法试,看是那个硬件坏了。
computer198812
这个简单,我处理过很多这种问题:
按我说的做80%能帮你搞好:
1.关机关电源断开显示器连接主机的信号线

2.打开机箱取下显卡和内存条(注意卡槽别弄坏了)

3.用手在显卡和内存条的金手指处擦几下,把灰褐氧化物擦掉。(金手指就是下面一排排的金属边)

4.全部还原 开机 ok

如果是集成显卡这不用清洗显卡
以上方法80%可以解决,解决不了直接送修

根据你说的情况我分析:电源没有问题。那么很有可能是主板坏了,主板坏了你是修不好的,建议送修
那林子的小鸟

先清理一下电脑吧;正常启动不行就最后一次正确的配置
笔记本的话就直接按上面的说的做,还开不开机就重装,如果要重装的话 建议你去某宝买个重装系统的那个U盘,没多钱,也就20~30多,找外面修电脑的不划算
最好找一个熟悉电脑的朋友,找他帮忙。
电脑开机无显示故障的排除方法。(无报警声)
第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。
第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。
第3步:如果没有,接着清理主板上...

电源没有问题。那么很有可能是主板坏了,主板坏了你是修不好的,建议送修
kknt2002
一、把内存拔下来,再开机!看看能不能听到报警声。如果有恭喜,关机再把内存X回去!开机试试。

二、如果内存拔掉也不报警,那就需要把主板上那颗白电池扣出来,短拉一下电池底部和边上的金属放电一下。再开机看看能不能开机。

三、如果上面都不行,就送修吧。电脑放太长时间,主板或是电源里的零件放电过头了。
云中山兀
呵呵,风扇在转说明电源是正常的,没有开机的滴滴声说明系统自检出现了问题,问题有很多,首先你要看看是不是显示器与主机的连接线是否有问题,没有连接就没有信号。网络和这个没有关系。如果显示器与主机的连接正常,那就要看看内存条了,用橡皮擦金手指,重新插入主板。呵呵,长时间不用,线路板会因为潮湿出问题的。