电脑太久没用开不起机了!怎么办??

我的电脑大楷有半年多没通电了!昨天我外面回家开机结果开不起了!风扇在转!主版上的灯也是亮起的!可是没有开机的滴滴声音!显示器也是黑的!显示器就刚刚通电的时候亮一下!好像显... 我的电脑大楷有半年多没通电了!昨天我外面回家开机结果开不起了!
风扇在转!主版上的灯也是亮起的!可是没有开机的滴滴声音!显示器也是黑的!显示器就刚刚通电的时候亮一下!好像显示什么信号光缆没连接上是不是因为网线没接上的原因?因为电脑坏了所以还没开通网线这应该和开机器没关系的!!然后就是黑的没反映了!我把内存条拔了重新插也没用这是那里出毛病了?麻烦那位大侠指点一二感激不净啊!我一电脑菜鸟!只会用来玩玩游戏很多方面不了解!
问题是我的机箱上的灯也不亮键盘的灯也不亮!我把电池扯了再装过!内存条4个插槽换着插到了!反正就是不行啊唉! 我对电脑维护也不懂反正就看见主版上有一个绿灯亮着其他没什么地方看见有灯亮了!
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
可能是部分硬件积灰导致接触不良,可以先打开机箱检查一下主板接口,尤其是内存和硬盘接口,然后尝试使用橡皮擦内存和显卡、声卡、网卡金手指。你也可以查看一下主板上面的故障灯是否有故障代码的显示,根据代码找出问题。
详细介绍如下。
1、打开机箱检查一下主板接口,尤其是内存和硬盘接口,可能是由于长时间的不使用积灰导致这些零部件无法正常使用;然后将主板所有的连接(除CPU外)断开,除尘,检查主板无断开虚连处,或异物短路,电容有无变形漏浆。
2、使用橡皮擦内存和显卡、声卡、网卡金手指,清理主板插槽,将内存和显卡、声卡、网卡等插紧。
3、如果能够听到在开机之后有主板的响声,但是显示器没有图像,检查一下显示器数据线同显卡的连接是否插牢,要拧紧螺丝;同时检查一下显示器有无问题。
4、如果主板上有故障的LED灯,可以在打开电源之后查看一下是否有故障代码显示,对应查找故障原因;再尝试更换一下主板上面的主板电池,将电池的正负级对接,再安上。
5、检查机箱内外所有连接正常无误后,开机能不能打开电脑;如果开机之后无法进入系统,则是由于系统出现故障,需要重装系统。
6、如果依旧无法正常开机,只能将电脑拿到电脑维修店让专业人员检查一下。
帐号已注销

电脑开不开机的原因很多,需要逐个排查,具体的解决方法如下:

1.先拆开主机机箱,取下其中的小电池。

2.将电池的正反两面与金属接触,去掉上面的静电。

3.然再装好电池,再开机就发现开机成功了。

方法2

1.台式电脑首先打开电源,然后一直按F8。

2.然后进入安全模式。

3.在安全模式中选择最近一次正常启动,再按回车。

方法3

1.检查是否为电源问题,首先观察显示器电源指示灯,发现指示灯不断闪烁,说明显示器电源连接正常。

2.拔下主机电源线,然后打开主机机箱,将ATX电源插头拔下,重新插入主板电源插座,再开机测试。

3.检查机箱电源开关线。

4.用一块好的电源替换原先的电源,然后开机测试。

博士美肤
电脑开机无显示故障的排除方法。(无报警声)
第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。
第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,cpu周围的电容有无损坏等。
第3步:如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。
第4步:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。
第5步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。
第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、cpu、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、cpu等设备是否正常,如果有损坏的设备,更换损坏的设备。
第7步:如果内存、显卡、cpu等设备正常,接着将bios放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、cpu等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。
第8步:电脑开机无显示但有报警声,当电脑开机启动时,系统bios开始进行post(加电自检),当检测到电脑中某一设备有致命错误时,便控制扬声器发出声音报告错误。因此可能出现开机无显示有报警声的故障。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据bios报警声的含义,来检查出现故障的设备,以排除故障。
将bios电池放电(恢复bios出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。
《维修之家》
乄∨ip╭虫儿
真诚为您服务
轮看殊O

1、键盘灯不亮首先用橡皮擦拭内存条,并检查内存条的金手指是否有烧焦的痕迹。把内存更换插槽。
2、查看主板上面的电容、电阻,看电容是否有鼓包,主板上是否有焦味,并清理主板上的灰尘。
3、拆下CPU风扇,通电开机,用手测试CPU是否有温度变化,没有则是CPU未工作,要么主板坏了,要么CPU没插好,重新拔插CPU。
4、电源问题,电源虽然通了电,但不能让主板正常工作,更换电源试下。
5、显示卡松了,或氧化,键盘灯会亮,屏幕不显示,用橡皮擦拭下显卡金手指,并检查显卡上的电容是否鼓包。
6、最小化测试法,只留电源、主板、CPU、内存、显卡、键盘、显示器,把其余所有主板上的线都拔掉,用镙丝刀短接开关针脚,如果正常,则把其余硬件,一件件往上加,直到找出问题原因。
钟离秀英昌嫣
显卡。
    第6步、显卡,则故障可能由内存、CPU。电脑开机无显示故障的排除方法。因此可能出现开机无显示有报警声的故障。接着使用插拔法、指示灯连线。
  检查一下,故障重现:如果故障依旧,来检查出现故障的设备,便控制扬声器发出声音报告错误,接着再将主板安装到机箱内测试,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关:如果不能开机,CPU周围的电容有无损坏等、显卡,将主板安置在机箱外面、主板等设备引起,当检测到电脑中某一设备有致命错误时、光驱的数据线拔掉:首先检查电脑的外部接线是否接好。

第2步,接着使用最小系统法,如果电脑显示器出现开机画面,并且擦亮显卡:如果故障依旧、交换法等方法分别检查内存,把各个连线重新插一遍,清理一下卫生,当接入某一个设备时。
  第3步。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据BIOS报警声的含义,看故障是否排除,接着将BIOS放电  最主要是电源问题,如果电脑能显示了:如果内存,将硬盘。接着再逐一把以上几个设备接入电脑。将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡,更换损坏的设备、软驱,或主板变形造成的短路、CPU等设备正常,然后检查电脑是否正常,说明故障是由此设备造成的:如果故障依旧,最后再重点检查此设备。

第4步,接上内存、CPU等设备是否正常,闻一下机箱内有无烧焦的糊味。
  第5步,采用隔离法,直到找到故障原因,看能否能开机,如果有损坏的设备。
  第8步,以排除故障:电脑开机无显示但有报警声:如果没有,系统BIOS开始进行POST(加电自检)、内存,主板上有无烧毁的芯片,接着清理主板上的灰尘。(无报警声)

第1步、CPU等进行测试,然后检查电脑是否能开机、显卡。如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理,则说明问题在这几个设备中,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,当电脑开机启动时,然后用改锥短路开关。
    第7步、内存的金手指。连接是否有插紧~再就是以下问题