长期吃止血药身体会有什么损害?

因为我患有支气管扩张症,经常吃止血类的药物,不知对身体机能和器官会有什么样的损害?谢谢!... 因为我患有支气管扩张症,经常吃止血类的药物,不知对身体机能和器官会有什么样的损害?谢谢! 展开
huadi00
止血药垂体后叶素等会有高血压,动脉硬化等副作用,常用于治疗的支气管扩张症或肺结核所致的咯血所用的止血药,可加重高血压病、冠心病、慢性肺源性心脏等作用.

对肝肾影响不大.
注意保暖,千万防止感冒,可以吃感冒药.和感冒药不矛盾.忌烟酒.恪血时候不能太用力.少打喷嚏.
多吃瓜果蔬菜.和蛋白质.
citycat
可能对肝脏肾脏造成多余负担。

若你止血药必须吃,那么你必须戒烟戒酒,不能吃油腻,不能吃动物内脏。同时吃止血药时不能吃感冒药,如果要吃感冒药则必须停止止血药。

超过45岁后要定期检查肝、肾,注意肾衰竭,肝功异常等。

建议支气管扩张辅助中医治疗。

不过,好的方面是,你获得高血压、动脉硬化的机会少。
卷咏歌I2
可能对血小板会有影响.
大海的居民
肯定不好是药三分毒吗!