星际2什么是真善美流?

是怎么用的?在什么情况下可以用?... 是怎么用的?在什么情况下可以用? 展开
gwx44644
先扫盲一下,所谓的真善美是指自由之翼时期单矿人族运用1兵营1重工1飞机场的组合针对神族速2矿的单矿一波战术所以请记住:真善美的大前提是自由之翼资料片,针对的是神族速2矿,所以一般运用于高级别组,对于中低端的神族开矿慢此打法并无优势,概括来讲,真善美是需要牺牲经济换取科技领先通过操作来骚扰致残神族最后在神族经济恢复期进行一波的推进打死神族

真善美要点:
1 欺骗性:
为了让神族产生判断上的失误,在确认神族已经双开的情况下(此时神族无进攻能力),在2矿口放下地堡,做出要开2矿的假象,如果神族看见你的布防在2矿会误以为你是运营性开矿而在前期忽略了防守

2 多变性:
真善美的常规布局是,1兵营挂双倍挂件双倍产机枪 1重工挂科技附件持续产坦克 1飞机场挂科技附件持续产女妖或运输舰
变化:
1 重工和兵营交换,让兵营产劫掠者让重工双倍产火车或者地雷
2 机场和兵营交换,让兵营产劫掠者让机场双倍产维京或者运输舰

3 万用性:
1 真善美一般都带有女妖的骚扰,可隐形可不隐形,因为如果误以为你开矿会错误预估女妖的出现时间而导致被屠农民,同时你可以根据骚扰时顺带侦查去确认对方的兵力配置而调整自己的兵力组成
2 推进的那一波需要带一个渡鸦,不仅是拿来显隐,还可以拿来放R(对面聚团)或者D(对面追猎较多)。

4 推进细节:
真善美是一波,所谓的一波就是打不下来你就输,打下来你就赢,所以你基本上是不需要考虑后续的。拖上大量农民,不仅可以当肉一起A,同时可以前线修地堡,前线维修女妖和坦克等等。推进要稳,坦克要保护地堡的修建,在地堡修好之后稳步往上推进。
后话:2011年初是真善美最黄金的时期,天梯大师族一度出现tvp 90%的胜率,后来暴雪调整了神族不朽的射程增加了1暂时改变了神族防守真善美的疲软,2012年初期神族开始采用凤凰等针对单矿人族的科技型一波收效显著,基本上自由之翼末期真善美已经很少看到了。特别是进入虫群之心时代,神族加入了母舰核心配合大炮塔基本上是把人族的单矿一波限制死了,单矿真善美在虫群之心基本上没有什么出场的机会了,但如今真善美已经从自由之翼时期的单矿打神族双矿上升到如今虫群之心的双矿哲学流打P三矿了。具体的你可以在网上查找哲学流的信息
shuigui244
人族111开局,单兵营,单重工,单空港,,出一个坦克配合枪兵进攻,空港出女妖或者渡鸦扔拦截机。。这是自由的战术了
匿名用户
真:真实,不添任何虚假成份!
善:善良,大爱无疆!不做恶自私自利!
美:美好,向往美好,排除丑陋!