20元人民币背面图案是什么

zyhong1950
知道合伙人艺术行家
集邮已有40余年。

20元人民币的背景是,桂林市阳朔县兴坪镇的漓江山水风光。

兴坪镇位于阳朔东北部,距县城25公里,漓江在此绕了一个大弯。兴坪依山傍水,风景荟萃,粉墙乌瓦,石板小巷,是漓江沿岸最美丽的古镇。

远人花oo
20元券“桂林山水”主色调为棕色,票幅长145mm、宽70mm。正面主景为毛泽东头像,左侧为花卉图案,票面左上方为中华人民共和国“国徽”图案,左下方印有双色横号码,右下方为盲文面额标记。

背面主景为“桂林山水”图案,票面右上方为“中国人民银行”汉语拼音字母和蒙、藏、维、壮四种民族文字的“中国人民银行”字样和面额。
匿名用户
20元:背面主景为“桂林山水”图案
别司辰03D
第四套人民币背景图案:100、 井冈山主峰图50 、 黄河壶口瀑布10 、 珠穆朗玛峰5 、 长江三峡2 、 海南南天一柱1 、 八达岭长城第五套人民币背景图案:100、 人民大会堂50 、 布达拉宫 20 、 桂林山水10 、 长江三峡5 、 泰山主景图1 、 杭州西湖—三潭印月谢谢!
匿名用户
“桂林山水甲天下”,国家的名片上怎么能少了这天下第一的风景,桂林风光登上了第五套人民币20元券和1990年发行的“外汇兑换券”50元券。桂林山水是一种喀斯特地貌,即岩溶地貌。桂林地区曾经是一片汪洋,沉淀在海底的钙质逐渐转变为以碳酸钙为主要成份的石灰岩。