visual studio C++2012怎么编译链接和运行? 10

win8的系统,不能安装6.0,但2012不会用。。。。搜了半天也没得到答案,按F7、F5都没反应,而且也没有生成键,怎么弄?... win8的系统,不能安装6.0,但2012不会用。。。。
搜了半天也没得到答案,按F7、F5都没反应,而且也没有生成键,怎么弄?
lyqf365

要建工程的,不能单文件编译。而工程也是要有一个解决方案的。

然后在源文件里添加一个c++的文件就可以了

#include<iostream>
#include<conio.h>

int main()
{
    std::cout<<"Hello VS2012"<<std::endl;
    _getch();
    return 0;
}

按F5 运行。

追问

这是什么问题?创建了一个工程了,运行就这样了。。。

风华正少茂
编译直接在调试里边找,运行使用"运行不调试",其他东西可以在项目属性里编辑修改
帐号已注销
Ctrl+Shift+B
你买的光盘里面应该有手册.
追问
试了,没用,我是从网上下的,没买书。
追答
如果你没有导入过设置的话,且不存在按键冲突(QQ2013已知与vs2012有按键冲突)的情况下,默认为Ctrl+Shift+B.
具体为 主菜单-生成-生成解决方案,这后面有快捷键
看了下,我没发现你原来只是在编辑文件,并未开始编写项目.如楼上兄弟所说,你需要新建工程后在添加源代码.不然主菜单没有"生成"次菜单