界外科学【アウターサイエンス】中文音译!不要罗马音and中文歌词!

界外科学【アウターサイエンス】中文音译Me有点看不懂罗马音谢谢!... 界外科学【アウターサイエンス】中文音译 Me有点看不懂罗马音谢谢! 展开
御水蔷薇
那个……我可以弄音译……不过……是跟日文罗马音什么的在一起的……可以么……
アウターサイエンス
界外科学
作词:じん
作曲:じん
呗:IA

矮小く(ちいさく)惨めに生きた生命が
chiisaku mijime ni ikita seimei ga
气以撒哭 米及没 你 以ki他 赛以没以 噶
死んではドアを叩くでしょう
shinde wa doa wo tataku deshou
系嗯得 哇 都啊 欧 他他哭 得收
小さな主は见兼ねる 「嫌な话だ」
chiisa na aruji wa mikaneru 「iyana hanashi da」
气以撒 那 啊路及 哇米卡内路【以呀那 哈那系 打】

大きく拡がる 喉と胴体は
ookiku hirogaru nodo to doutai wa
偶偶ki哭 hi楼噶路 no都 头 都无他以 哇
死んだ心を 溶かす様に
shinda kokoro wo tokasu youni
系嗯大 口口楼 欧 头卡素 有无你

ゆっくり命を 饮み込み
yukkuri inochi wo nomikomi
与k哭里 以no气 欧 no米口米
目を刳り贯く
me wo kurinuku
没 欧 哭里怒哭

ねぇ、君も祈っちゃったんでしょう?
nee , kimi mo inocchattan deshou ?
呐,ki米 某 以mo西他嗯 大收?
仆に睨まれた时にさ
boku ni niramareta toki nisa
波哭 你 你啦吗嘞他 头ki 你撒

そんな悲壮精神が 大好物だ
sonna hisou seishin ga daikoubutsu da
搜嗯那 hi搜无 赛以系嗯 噶 大以口无不西 大

ようこそ、我が胎内へ
youkoso , wa ga tainai e
有无口搜,哇 噶 他以那以 诶
爱とエゴの终着点
ai to ego no shuuchakuten
爱 头 诶够 no 修无才哭忒嗯

君もすぐに 生まれ変われる
kimi mo sugu ni umare kawareru
Ki米 某 素股 你 无吗嘞 卡哇嘞路
怪物みたいで 素敌なことでしょう?
kaibutsu mitai de suteki na koto deshou ?
卡以不系 米他以 得 素忒ki 那 口头 得收?

「あぁ、神様、なんで」って
「aa , kamisama , nande」tte
【啊~ 卡米撒吗,那嗯得】忒
「もう嫌だよ」と泣いたって
「mou iyadayo」to naitatte
【某无 以呀大有】头 那以他忒

受け入れろよ これが运命だ
uke ireroyo kore ga sadame da
无尅 以嘞楼有 口嘞 噶 撒大没 大
次の次の次の主に悬命しよう
tsugi no tsugi no tsugi no nushi ni kenmei shiyou
系gi no 系gi no 系gi no 怒系 你 肯没以 系有无

神话も命も人の运命も
shinwa mo inochi mo hito no unmei mo
新哇 某 以no气 某hi头 no 无嗯没以 某
うっかり恋に落ちるのも
ukkari koi ni ochiru nomo
无卡嘞 口以 你 哦气路 no某

ひっそり蛇は笑い出す
hissori hebi wa warai dasu
Hi搜里 黑比 哇 我啦以 大素
「马鹿な事だ」
「baka na koto da」
【把卡 那 口头 大】

あぁ、なんだいなんだい もう溜らないね
aa , nandai nandai mou tamara naine
啊~ ,那嗯大以 那嗯大以 某无 他吗啦 那以内

くすんだ心を 舐るのは
kusunda kokoro wo neburu nowa
哭素嗯大 口口楼 欧 呐不路 no哇

小さな命に取り付き
chiisa na inochi ni toritsuki
气以撒 那 以no气 你 头里气ki
目を埋め込む
me wo umekomu
没 欧 无内口木

あぁ、君に宿っちゃったんでしょう?
aa , kimi ni yadocchattan deshou ?
啊~ , ki米 你 呀都恰他嗯 得收
目を合体させる(あわせる)运命(のうりょく)がさ
me wo awaseru nouryoku gasa
没 欧 啊哇赛路 no无了有哭 噶撒

君がこの悲剧の 「女王」なんだ
kimi ga kono higeki no 「joou」nanda
Ki米 噶 口no hi给ki no【九无】那嗯大

讴歌しろよ生命よ
oukashiroyo seimeiyo
偶无卡系楼有 赛以没以有
爱とエゴの合掌祭
ai to ego no gasshousai
爱 头 诶够 no 噶修撒以
揺れる日々も崩れ始める
yureru hibi mo kuzure hajimeru
与嘞路 hi比 某 哭最嘞 哈及没路
「始めの悲剧」へ足并み合わせて
「hajime no higeki」e ashinami awasete
【哈及没 no hi给ki】诶 啊系那米 啊哇赛忒

「返して」と叹いたって
「kaeshite」to nageitatte
【卡诶系忒】头 那给以他忒
「もう嫌だよ」と哭いたって
「mou iyadayo」to naitatte
【某无 以呀大有】头 那以他忒
知る事かよ それが运命だ
shiru koto kayo sore ga sadame da
系路 口头 卡有 搜嘞 噶 撒大没 大
酷く脆くちゃちな物语(ひび)が 正铭だろう
hidoku moroku chachi na hibi ga shoumei darou
Hi都哭 某楼哭 差气 那 hi比 噶 收没以 大楼无
なんて马鹿な生命だ
nante baka na seimei da
那嗯忒 把卡 那 赛以没以 大
何度でも 抗って
nando demo aragatte
那额你都 得某 啊啦噶忒
同じ话(ひび)へ逆流(もど)り始める
onaji hibi e modori hajimeru
偶那及 hi比 诶 某都里 哈及没路
无谋に 无様に
mubou ni buzama ni
木欧无 你 不咋吗 你
泣いて、哭いて、啼いて、綯いて
naite , naite , naite , naite
那以忒,那以忒,那以忒,那以忒
あぁ、无様な生命よ
aa , buzama na seimeiyo
啊~ ,不咋吗 那 赛以没以有

「なんで?」だのと言う前に
「nande ?」danoto iu mae ni
【那嗯得?】大no头 以无 吗诶 你
求め过ぎた 罪に傅け
motome sugita tsumi ni kashizuke
某头没 素gi他 粗米 你 卡系组k
虚ろな奇迹が 弾けて崩れて
utsuro na kiseki ga hajikete kuzurete
无粗楼 那 ki赛ki 噶 哈及k忒 哭组嘞忒
「もう、なんだか良いや」って
「mou , nandaka iiya」tte
【某无,那嗯大卡 以呀】忒
何度もただ泣いたって
nando mo tada naitatte
那嗯都 某 他大 那以他忒
终わりすらも 直に薄れる
owari sura mo jiki ni usureru
偶哇里 素里 某 及ki 你 无素嘞路
次の次の次に来る
tsugi no tsugi no tsugi ni kuru
粗gi no 粗gi no 粗gi 你 哭路

次の次の日を
tsugi no tsugi no hi wo
粗gi no 粗gi no hi 欧
次の次の次も 嘲笑しよう
tsugi no tsugi no tsugi mo choushou shiyou
粗gi no 粗gi no 粗gi 某 抽修 系哟
弄得比较着急……全部是按照罗马音翻译过来的……【看得出来哪个是音译吧= =人鬼都看不懂的就是音译了~】可能有些地方不大正确…各位大神请多多指教啊~~脑洞太大请楼主自行脑补눈_눈
Foreverkk吉祥
罗马音很简单!!按着那个唱更能唱出气势!!

shi=xi tsu=cu
所有翘舌音发成平舌音
其他按照拼音读就可以了_(:з」∠)_我就是这么过来的罗马音党
追问