笔记本电脑的电池一般来说充满电能用多长时间?

未妨惆怅i

一般就是2到4小时。

4芯的电池待机时间为2小时左右,使用时间大概为1小时左右;6芯的电池待机时间为3小时左右,使用时间大概为2小时左右;8芯的电池待机时间为3.5到4小时左右,使用时间大概3小时左右;9芯的电池待机时间为4.5小时左右,大概可以使用3.5小时左右。

笔记本电脑电池充电时间应该在3-3.5小时左右充满到100%。当电池利用率逐渐减低状态下,充满电的时间和耗电的时间也会跟着越来越短。这是电池寿命降低的现象。

扩展资料:

为了延长电池寿命,需要注意控制充放电过程,多用电源适配器连接电脑,而把电池拔出,这样才可以减少充放电次数增加电池寿命的。电池寿命以800次为准,那么没充放电一次就是减少一次寿命。

参考资料:百度百科 笔记本电池

爱景fkGL2
在的主流家用笔记本一般都是2到3个小时。 商务笔记本很多能到3,4个小时甚至更长。 同时你的本子电池与越用效能越差,用个1年多原本3小时可能就只有2小时了,保养得不好还可能只有1个多小时。 同时,使用电池还分几种情况:较少程序和较多程序运行。你玩游戏是最耗电的了,一般能撑2个小时算不错了。还有用光驱播放DVD,占用CPU运算资源较多的程序等这些都是比较耗电的。 本子用电池的时候最好把不用的设备都关了,不上网的话把网卡关了,不用的进程也统统关掉。 网上也有一些相关的电池优化保护软件,这些软件还是能起到一定作用的。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

1、新笔记本电脑电池充电时间应该在3-3.5小时左右充满到100%.
2、当电池利用率逐渐减低状态下,充满电的时间和耗电的时间也会跟着越来越短。这是电池寿命降低的现象。
3、为了延长电池寿命,需要注意控制充放电过程,多用电源适配器连接电脑,而把电池拔出,这样才可以减少充放电次数增加电池寿命的。电池寿命以800次为准,那么没充放电一次就是减少一次寿命。
透彻又可爱的小白桦7042
在的主流家用笔记本一般都是2到3个小时。 商务笔记本很多能到3,4个小时甚至更长。 同时你的本子电池与越用效能越差,用个1年多原本3小时可能就只有2小时了,保养得不好还可能只有1个多小时。 同时,使用电池还分几种情况:较少程序和较多程序运行。你玩游戏是最耗电的了,一般能撑2个小时算不错了。还有用光驱播放DVD,占用CPU运算资源较多的程序等这些都是比较耗电的。 本子用电池的时候最好把不用的设备都关了,不上网的话把网卡关了,不用的进程也统统关掉。 网上也有一些相关的电池优化保护软件,这些软件还是能起到一定作用的。
冒晴利z0
现在的笔记本一般都是6芯的锂电池,充满电的话一般能用2-3小时吧!不过现在有些笔记本是8芯的了……这个用的时间会比较长。可以到5小时左右!